九月的一个早晨,阳光明媚,天气晴朗。在文花阁熙熙攘攘的街道上,一群天真无邪的小鸭子在母鸭的带领下悠闲地走来。他们排成一排,有些人昂着头尖叫,仿佛在唱一首快乐的歌;有的跑几步为了不落后,发出“吱吱”的声音,像跳欢快的踢踏舞;其他人正在整理他们的羽毛,好像他们要在舞台上表演一样。这可以为温哥华的街道增添独特的景观。
温哥华清晨的第一缕阳光,对来往的人群和呼啸而过的汽车视而不见。几只可爱的小鸭子左顾右盼,好像对什么都很陌生很好奇。
鸭子妈妈一边走,一边看到了一条下水道。下水道很可能是因为道路施工问题,没有盖上井盖,所以她路过的时候要四处走走。鸭妈妈对着小鸭子吠叫,好像在说:“看这条下水道!”一定要到处走走!”小鸭子们心领神会,都低头小心翼翼地迈开步子。一只小鸭子经过。两只小鸭子突然掉进了水里。母鸭看到了,就赶紧去下水道,但是好像来的有点晚。她身后的几只小鸭子已经掉进了水里。这时母鸭可能会想:怎么办?
鸭妈妈冷静下来,迅速环顾四周。她刚刚看到不远处有个巡警。鸭妈妈突然开朗起来,仿佛在想‘山重水复无路,黑暗中又有一村!’于是,鸭妈妈又用扁嘴梳理了一遍羽毛,飞快地跑了。
鸭妈妈跑到巡警面前大声哭喊,用嘴咬住巡警的裤子,试图转移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要干什么,就把她从她身边带走,继续干活。鸭妈妈见巡警不明白是怎么回事,就咬了巡警的裤子,把他拉到下水道。
警察知道该怎么做。他低下头,试图用手去救这只小鸭子,但是这只小鸭子在湍急的水中旋转着,而且这只小鸭子非常小,虽然离他只有一根手指,但是他够不到它。路边的人都在想办法。有人说巡警要系安全带才能救小鸭子,有人说要用渔网。巡警赶紧让人向渔夫借渔网。顺着又深又窄的下水道往下伸,可是救小鸭子没那么容易,网却摸不到水。我能怎么做呢?我看见一只小鸭子正要被水冲走。看到这种情况,母鸭实在受不了。突然,她扑通一声跳进下水道,让小鸭子坐在它的背上。这一次,巡警可以马上到达,并立即救了小鸭子。然后,二,三最后,所有的小鸭子都得救了。真的很开心!
路上所有的交通都停止了。他们看着鸭子过马路。人和动物多和谐啊!阳光下,温哥华的街道更加美丽耀眼!