最美风景作文
在我心中,一直有一个最美的风景,它可能不像大漠孤烟的苍凉雄伟,也没有小桥流水的柔婉秀丽,但是它在我心中,却是最温馨、最令人感动的风景。
周末,我们一家来到小吃街游玩,大概逛了20分钟,我们走到小吃街的一半,在一个卖包子的店铺门前,站着一位老太太。
她的衣服十分的破旧,脸上的神情显得十分无助,她大约有五六十岁的样子,脸色十分的苍白。手中捧着一个破烂不堪的碗,嘴里说着:“给我一点吃的吧,求求你了……”她拼命地哀求,可是店员并没有理会。路过的人也没有人理会她,人们的冷漠,像一个个响亮的巴掌,一次又一次地打在老妇人的脸上,突然在她身边出现了一位与她素不相识的叔叔。他看到老太太的无助,连忙从口袋里掏出一元钱,向那位冷漠的店员要了一个包子,给了这位饥饿的老太太。老太太连忙向这位好心的叔叔道谢,向他说了几句:“谢谢!”之后就急忙打开这个“珍贵”的包子,老太太颤抖着双手,狼吞虎咽地吃着包子,一脸满足。
可能在我们看来一元钱是一个十分渺小的数目,但是在老太太看来却是一个能拯救她生命的一元。
如果没有这一位叔叔,这位老太太可能就会饿死街头了。叔叔慷慨解囊的这一幕是世间最美的风景!也是人间不可缺少的一道风景线。