最美风景作文
记忆如水,许多事慢慢远逝,但有一件事在河水的冲洗下慢慢变得越来越清晰,以至于让我永生难忘。
那是一次期末考试,一向发挥很好的我却名落孙山。这使我一直无精打采,仿佛得了一场大病似的,一家人看我这样憔悴,都在担心我。这时,爸爸走到我面前,说:“咱们去打羽毛球吧!”一直擅长羽毛球的我毫不犹豫就答应了。
来到后院,我手握羽毛球拍信心十足地发了第一个球,结果瞬间就被爸爸的扣杀打败了。我很不服气,接连又发了好几个球,爸爸也毫不示弱,全部给扣杀回来了。我垂头丧气把球拍往地上一扔,爸爸放下球拍,微笑着对我说:“休息一下吧!”我们找了一块干净的草坪坐了下来。我仰望天空,好像蓝天白云都在嘲笑我。这时爸爸看了看我说:“你知道‘失败是成功之母’这句话的意思吗?”我回答道:“知道呀!”“你只知道它的表面意思,有没有理解它的真正含义呢?”“这……”我一时语塞。“就像刚才一样,输了球就赌气,也没有认真分析一下输球的原因?像这样你永远也打不好球!”
我的头像被什么敲了一下,顿时醒悟了。是啊,为什么我会接连输球呢?为什么我会名落孙山后又一蹶不振呢?这都是因为我失败后只知道赌气,从来都没分析失败的原因,然后制订计划加紧练习。
从那以后,每当我失败的时候,爸爸的话就萦绕在我的耳边,时时鞭策着我,鼓舞着我。通过我的努力,终于在小升初考出优异的成绩。
晚饭后我和爸爸坐在软软的草坪上,一阵微风吹过,飘来阵阵花香。在繁星照耀下,我和爸爸成了这一道最美的风景。