写风景的作文
清晨时,大竹从酣甜的睡梦中醒来,冷清的街道逐渐沸腾起来;漆黑的道路笼罩在和煦的光芒;早餐店弥漫着香味,吸引饥肠辘辘的脚步声前来。
鸟儿声振林木的吟唱将烦闷感驱散,取而代之的则是喜悦,使学生能平静地享受喜悦的上学时光。
在学校之中,一座美轮美奂的凉亭坐落喷水池边,波光粼粼、柳色青青。郁郁寡欢的人们,随着微风徐徐吹来,坏心情也烟消云散。课后之余,操场所传出热情的吆喝,也让同学们精神为之一振。
中午时,空气中满溢菜肴的香味,让人食指大开并感到愉悦。而在茶余饭后之时,学生们也常呼朋引伴购买食物,学校再度热闹了起来。
黄昏时,疲倦不堪的太阳,为大地披上了金黄的丝被,便沉沉睡去;熙来攘往的学生们热烈讨论课业、游戏,为大竹添上了几分热络;路灯也开始亮起,为我们通知了夜晚的到来。
学校——一个交友、学习的地方,同时也有诗情画意的风景。导师有如人生路途上的灯塔般的,指引着我们方向;老师的谆谆教诲、莘莘学子努力不懈的琅琅读书声,对我来说,是世上最可贵的旋律,也是最诗情画意的风景。