风景作文
青城山是一座可以修炼身心的好地方,也是很多武侠大师修炼的长居之地。也许因为它与世隔绝却又不失情趣,给人身体的享受和心灵的熏陶。
夏季爬青城山,就像走进一间冰室,沁人心脾。当我们从闷热的成都赶往青城山,一进景区,慢慢地心静了,身体凉爽了,心灵清逸了。若不是一直爬一直动,休息一会浑身清凉。爬山的疲惫感瞬间变成了前行的动力,让身体的每个细胞动起来,才能保持身体正常的体温。
踏着青石路,穿梭在崇山峻岭之间,仿佛进入了魔幻3D世界。青苔在古树上,休养生息。苍翠的树干和灵动的青苔,相得益彰。偶尔树间洒落的阳光就像来自天堂的一道霞光,给这片古朴的树林增添了神秘的气息。置身其中,用人眼贪婪地欣赏着,享受着,共存着,似乎自己也成为其中的一员。随着山势的转动,水声的变化,时而人多时而人少,每逢大的瀑布,凶险的地势,人们总忘不了要多待一会,毕竟这种亲临其境的感觉,不是任何图片与视频所能替代的。我想,这也是游山玩水的魅力所在吧。出去走走,总能收获,或视觉,或心灵。
青城山最曼妙的风景就是水,山与水的配合与修炼,形成了各种形态的水。地势平缓处,溪水与岩石缠绵婉转;地势陡峭处,溪水变成汇成一股清泉,在山涧飞扬跋扈,给平静的山间多了一丝灵动。那一丝丝的水,像雾,像雨,撑着油纸伞,忽远忽近,也能让人在这大山深处产生文艺和浪漫情怀。水的化学性质是无色无味,然而这里的水,用它的声音,用它的温度吸引着我们,感染着我们。它于大山深处,却自由自在,玩得多姿多彩。时而成片,就像一帘幽梦;时而温顺,像在悄悄诉说;时而奔放,像一个野孩子;时而闲散,喷发出细碎的水珠,像自己发动的喷泉;这里的水,不是水,像极了一个调皮的孩子,给人无限欢快和希望。有山有水,必然也有桥。正是因为这一座座的桥,把这些山群连在一起。这里的桥配合着山的古朴幽静,颜色和形状都是树皮纹路,走在这样的桥上,就像身处电影桥段,在桥上看风景,看风景的人也成了别人眼中的一幅美景。
坐在临河而设的小客栈,吃着当地的野生菜,感受大河扑鼻的沁凉,听着涔涔水声,每每走过桥上的人都能成为别人相机里精彩的瞬间。坐在缆车上,开始的很担心觉得一根绳索一个框不结实,但是看着缆车慢悠悠却极有力道地前行,我知道我的担忧是多余的,适应之后,索性享受群山环绕,一个神秘的世界就在我们脚底,感慨人类的伟大。