家的风景作文
我的家乡在农村,那很美,美得让人陶醉。
春天,好像一位美丽的少女,朵朵白云好像一团团美味而又雪白的棉花糖,还像大象小鸟等动物。那温柔的少女把小草染绿了,好似一望无垠的绿地毯。“哗啦”“哗啦”的声音逐渐传到整个村子里。那美丽的春雨好像许多颗美丽的流星,可以实现任何人的愿望。
夏天来了,严格的叔叔也来了,那位站着笔直又精神的叔叔可厉害了:他把太阳公公变来了,让人们热得快着火了一样,应该是煅炼人们的能力吧!
秋天慢慢来了,田野里都丰收了,谷穗儿彬彬有礼地说:“你们好!”树上结出了红通通等五颜六色的果实,果实们都争先恐后地让农民们摘:“摘我吧,我最甜!”出乎意料,比想象中的还好吃。
冬天来了,穿着银白色而又活泼的雪姑娘来了,她让地上铺满了一层软绵绵的,毛茸茸的大雪,让人们可以欢块地堆雪人,安全地打雪仗。小河里都结了一层镜子似的冰,好像一位安详的老人,静静地躺在那睡觉。
我的家乡非常美,有清澈见底的小河,清新甜润的空气,郁郁葱葱的草原和树木,让人永生不忘、恋恋不舍。