美丽的风景作文
“砰!”一阵刺耳的声音传进我耳朵,一场始料不及的战争,拉开了序幕。
这天,夜深人静,我吃完饭坐在沙发上,一个白色的亮光,是我的目光聚集在她身上——遥控器。我二话不说,立马抱过它,这一举动,被旁边正在玩手机的爸爸给盯上了。
正当我要按开关时,一对冰冷的目光好像在看着我,我感觉浑身很冷。我眼一斜,便发现老爸犀利的眼光像一匹狼一样死死地盯着我。
“干嘛?”我的这两个字触动了老爸的引火线,一个炸弹即将爆炸。“还干嘛!你不去做作业,还看电视……”爸爸又来了,像和尚念经似的,这魔鬼的声音,使我脑袋都大了。“反正都是周末。看一下没事的。”我用平缓的语气跟爸爸讲。“没事的,你还想不想读书了,去!回房间做作业。”老爸的声音分贝很快就超标啦!这一翻话,像一波汹涌的海浪翻上我心头。“看一下又能怎样?又没碍着你,你不是在玩手机吗?你专心看不就OK啦!”我的声音变得愤怒起来,就算有大海的全部水,也灭不着我心中的大火。
“我要看的,你还顶嘴……”老爸的眼睛瞪得老大了,脸色犹如火山爆发的岩浆漫流在他的脸上。“你不是还没看吗?”我们就像两岸的敌人,语言就是机关抢,“啪啪”作响,这不免引起了“平民”的声音。
“你们两个干什么?”又一个震耳欲聋的声音,分贝超过了280。我和老爸都捂住了耳朵,一家之主发话啦。
我把事情的经过述说给妈妈听,刚才严肃的爸爸,表情有了细微的变化,他像一块坚冰,在大火中慢慢融化。
“你这么大的人了,还跟小孩儿抢电视看,羞不羞?”妈妈这句话虽说不重,但却像温暖的温泉,流进我心里。
爸爸低下头,不敢回话。
最终我战胜了老爸,oh,ye!我欢呼雀跃。
我们的家就像一个喜剧院,每天都有不同的喜剧,又像一个法院,我们三个人每天轮流当不同的角色,法官,原告人,被告人……
我爱我的家,它每天都有不同的“风景”,好的,坏的,让人数也数不尽。