风景的作文
夏夜,我仰望天空,看繁星点点。过去十四年的记忆涌上心头。有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐。如同一团浆糊,浓浓地稠在心头。我不禁想起了那一首留在记忆深处的风景。
那是一个清闲的午后,我正在小区的树林里散步。正当我十分无聊的时候,边上一团缓慢移动的白色身影吸引了我的注意。我靠近一看,竟是一只小蚂蚁正搬着一大块面包前进!
我停下脚步,静静的看着。因为,挡在它面前的是一块耸立的石头。这小小的石头对于人类来说不值一提。可对于蚂蚁这样的小生命却宛如一道无法跨越的天堑!它们没有放弃,也没有绕道而行。它依旧背着那一块面包毅然向着石块前进。
起初,它背着面包稳稳当当前行着。当它爬到三分之一的高度,它那微小的身躯突然拌了一下,随后,它就从石头上摔了下来,仰着天空似乎在说:“我不甘心!我不能就这么放弃!我不能!”它挣扎着,拼命翻过身,带着面包又一次的冲向石头。它拼了命向上爬换来的却又是无情的坠落。可它还是不愿意放弃,一次又一次地冲上石头,一次又一次地从石头上摔下。我不禁被它这种不屈的意念深深地震撼了。这是它第十一次尝试,它终于如愿以偿,翻过那一块对它来说十分巨大的石头!
走在回家的路上,脑海中全是刚刚蚂蚁努力拼搏,顽强不屈的画面,我觉得这简直就是世界上最美的风景。是呀,在生活中,我是否有蚂蚁一样的精神,是否会因为一点点的困难而放弃自己的目标呢?有一首歌这样唱道:“我会像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡!”失败中往往能诞生成功。
面对生活,我们都不应该放弃,而是鼓起信心直面它。这世间的失败与成功都是不容错过的精彩,通过努力才能成就心中永恒的风景。