彼时,你也许站在树下,欣赏那枝间的黄碟如何唯美的落下,安静的你笑了……
彼时,你也许站在广阔的大海边上,看那晚来的朝阳如何在海面铺上一层红晕,清闲的你笑了……
彼时,你也许站在川端康的眼睛里,拜访那凌晨的海棠花,多情的你笑了……
你说景色太美了,自然太神奇了,因而你笑了。然而,我说是你的心太美了。
忘不了那个破落萧条的村庄,风也许凄清不语,阳光也许沉默不言,可就是在那令人窒息的一瞬间,船桨拨水,打破了一切的沉寂;清风越过水面,吹动着水面上的荷花,随风而来的还有那悦耳如琴的笑声,在天地间久久回荡……于是乎,村庄的萧条已被驱逐到千里之外,留下的是遍山花开,留下的是满天温馨的爱!
你问我一切为何如此梦幻神奇,我只会告诉你沈从文心田阳光灿烂,鸟语花香……
忘不了那阵阵寒风侵人的苏州古道。月明星稀,枝间的鸟儿已躲在巢里不露声迹,草间的虫儿以藏在洞穴难觅踪迹。家家大门紧闭,一个瘦弱的背影在街边徘徊,一颗冰凉的心在街头无奈……忽弦声响起,换来了天上的星月舞蹈,唤醒了枝头的鸟儿歌唱。一段弦音终换来了当时亚洲最杰出的指挥家惊世一跪!一段弦音竟换来了一句“这种曲子,只能跪着听”!夹杂着深情与泪水在天地回荡,温暖人间!
你问我一切为何如此梦幻神奇,我只会告诉你阿炳的心里,总有一个角落弦音缭绕,温暖心脾!
生活给了我们冬季,生活让我们知道什么叫做寒冷,但生活同样给了我们一颗存有温度跳动不止的心,它让我们知道什么叫夏季,什么叫暖人心脾!
不必再为看不到海上的日出而叹息,也不比再为听不到青山石流而烦恼,忘掉世俗的牵绊与纷扰,轻轻的闭上眼,走进心里的伊甸园。
听到了吗?那是心泉拍打岩石的清脆!
看到了吗?那是心海无边浩荡的广阔!
闻到了吗?那是满树桂花知音倾斜的阵阵酒香,在随风,飘荡!
好一派良辰美景!五千年,你来而又去,太漫长;五千年,你去而又来,太短暂!五千年,是你伴人们度过了悠悠的大汉春秋;五千年,是你伴人们走过了漫漫的黑暗津度!如今回首,犹见你那一派美景依然默默等待,心门的打开!