最美风景作文
亲情,是世界上最无私、最伟大的一种感情,它是超凡脱俗的;从我们呱呱落地起,不,应是从我们始于一个受精卵起,父母就对我们注入了无限的爱,浓浓的情,这浓浓的亲情也是最美丽的感情,那,充满着美丽的亲情的地方不也是一道最美丽的风景吗?
走在小学路边,六年前放学路上那最美的风景线仍清晰地浮现在眼前。
下午四点半,方才还空荡荡的马路边,像迅速充气的救生圈,被家长塞满了。
校门打开了,小学生们秩序井然地一列列走出来,等待绿灯通过马路上的斑马线。而斑马线对面家长们却迫不及待,争相上前,但又都不敢过那斑马线,去它的对面。这白色的斑马线似那长长的天河,可望而不可即,但我们却不是那牛郎,家长们也不是那织女。绿灯亮了,学生们浩浩荡荡的通斑马线,家长们也如钱塘江大潮一般,蜂拥而上。
每一位家长在接到孩子时,脸上都会露出一种表情——发自内心的笑。我看到一位家长接到自己的孩子,那是一位一年级小学生,他从自己孩子背上接过书包,那书包还印着卡通人物,背在孩子身上,显得颇有稚气。这位家长许是见孩子第一次上学,迫不及待的问:“怎么样,今天在学校好吗?老师好不好?和同学相处好不好?感觉上学好吗?在那里适应吗……”那个孩子一脸笑容地说:“在学校可好了,我和同学们在一块玩,老师也很好……”随着他们的逐渐走远,小孩子天真烂漫的声音逐渐消散。他们一大一小牵着手走在路上,映着余晖,形成了一道最美的风景线。
五年级的大哥大姐们,似乎因为长大了,成熟了些,跟家长们显得有些羞涩,但成熟抵不过那存在大脑皮层中的童真心理,他们放开了心中的芥蒂,跟父母讲在学校里发生的趣事,父母微笑着点头,跟孩子齐步走回家。
而我的爸爸却没有在前面那簇拥的人群中,他选择站在人群的后方,我开始没有看到他,还想要不要找个同学一起溜达回家,抬头一看,看到了爸爸那慈祥的笑容,我给他说我们学校的大事小事,我和爸爸走在路上,沐浴着落日阳光,构成我心中最亮丽的最美丽的风景线。
这放学路上,是最美丽的风景线,洋溢着浓浓的亲情,沐浴着和煦的阳光,充满了温暖的爱。