美丽的风景作文
在茫茫人海中,我寻找着心中最美丽的风景。身旁绿油油的小树,脚边怒然绽放的花朵,还有盘旋翻飞的蝴蝶……咦?在大街旁,有一个熟悉的身影,她在捡我丢下的饮料瓶,我心头一颤,连忙跑过去:“姥姥……”我心里知道,我找到了。
我的姥姥总是在早晚出去散步,有两个目的:第一个是大家都知道的——散步;第二个便是捡空瓶,每次归来,都会见她手里拎着几个饮料瓶,还用兴奋的语气嘟嚷着:“赚钱了,赚钱了……”一天,姥姥又以这样的状态回来,我埋怨道:“怎么您还认为这事儿很光荣吗?我觉得,这很丢脸!”“唉,傻孩子,这怎么是丢脸呢?虽然是别人不要的东西,但却可以废物利用啊,赶明儿收破烂的来了,我就把这些天捡的这一麻袋瓶子都卖了,那钱作你的零花,怎么样?”“哼,我才不要这烂东西换来的钱!”我一扭头,走进了屋子,只剩下被我这突如其来转变的态度弄得手足无措的老人家……
那天,我过生日,姥姥端上一个大盒子,我拆开彩带,打开它,发现是送给我的大生日蛋糕,我在蛋糕店里见过它,挺贵的,100多元。我好奇的问:“您哪儿来的钱买的?”“是拿那一大麻袋瓶子换的。”“什么?”最烦听到的瓶子又一次出现,我摔门而去,将自己的委屈告诉了在外地的妈妈,妈妈安慰我说:“节俭是中华民族的传统美德,在别人的眼里,也许你姥的做法十分好笑,但这是一种精神的弘扬,记住妈这三个字‘俭养德’。这种美的传承,是需要世代的中华子孙来继续和发扬的,节俭,是最美丽的风景。”
我心情复杂的回到了家,桌上依然摆着那个蛋糕,我切下一块,放入嘴中,好甜……
在千辛万苦的寻觅中,我找到了美,这美是中华儿女世代传承下来的节俭,节俭是中华文明生生不息的源泉。这美体现了人的道德修养和精神品质,姥姥弯腰控瓶子这一动作已深刻我的心中,成了我心中最美丽的风景!