风景作文
美丽的洮南,我的家。它美在天然,贵在原始,这里的风景美如画,这里的特产名扬天下。
镜头一:家乡的秀丽景观
洮儿河是清澈见底的河水。早晨,河面上雾气升腾,就升起了袅袅炊烟,微风吹来,河面的轻烟慢慢散出了,露出了水波荡漾的河面。河水里面水草丛生,鱼儿嬉戏;还有五彩六色的河卵石,河岸上,一颗颗郁郁葱葱的树木,好像一排排士兵在站岗放哨,还有坚忍不拔的小草。
中午,阳光明媚。哇!太阳光把小狗照的直喝水,小猫热的去树下乘凉,一切都非常有趣,玩耍的孩子,脸上露出了汗珠。
晚上,月亮升起来了,星星出齐了,小院立即洒满了月光,傍晚的景色更加迷人。
镜头二:家乡的特产
这的小吃,能让你留口水,有杨麻大饼,肉火烧……现在,我们去特色小吃部,这里有各种各样的小吃,都摆齐了。哦!不好意思,流口水啦,快到外面躲一躲,有悄悄回来了。他们吃的津津有味。吃完后,个个脸上露出了得意的笑容。我为我的家乡而自豪。黑水的西瓜、太平的瓜、万宝的粉条、福顺的辣椒。西瓜可是我最爱吃的水果,每年夏季我要不吃上十几个,都不罢休,那个又大又圆的西瓜,在我眼前转,这个大西瓜好像和我玩捉迷藏,一会到左面一会到右面,西瓜的花纹非常美丽,我家乡的黑水大西瓜可是名扬天下啊!
这就是我的家乡—洮南,她的美景是说不完的,数不清的。我热爱生我养我的大草原,我不但赞美她,而且长大要努力建设他。