湖的风景的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这是哪个地方的呢?
春天的西湖。千万种小生命绽放,真是柳绿桃红、百鸟争鸣。柳树姑娘抽出一缕缕头发,在每一缕头发上都插满了嫩绿的柳芽。在远处看桃花像一朵朵朝霞,走进一看一朵朵、一簇簇的像小公主的三腮子。燕子叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
夏天的西湖。花开正是清香扑鼻,不仅飘进我的眼睛,更是飘进我的心胸。这湖中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,美丽的天鹅!你张开双翼是要我与你一起去遨游世界吗?你好,汹涌的湖水!你是要我与你一起去唱和吗?喂,欢乐的鱼儿!你们在围成一团团是在谈着什么吗?我猜你们津津乐道的是遨游湖中时看到的好景色。
秋天的西湖。火红的一片像秋姑娘脸红了。瓜果飘香仿佛十里之外都能嗅到。这可真是“秋风萧瑟,波涛涌起。”
冬天的西湖。更是美、更是“妙”。雪花争先恐后地从天上落下来,像一只只可爱无比的小精灵在空中舞蹈。真是美呆了!漂亮极了!
如果你来到杭州的西湖。“著名十景”之一的“断桥残雪”在漫天雪地之中,你会看见这幅画。
西湖好似一幅画。一年四季都有着不同的美,不同的风光!