风景的作文
深秋冷风吹,火焰在燃烧。
谈到“心灵的风景”,我情不自禁地想起了小学的西南角落的他。于是,回忆似潮水般涌上心头,我开始拼凑记忆的碎片。
下午,第五次周考的数学成绩“出炉”了,结果不尽人意,红叉配白纸,忧伤漾人心。下课之后,我决定去小路上走走,走着走着,便走到了小学,走到了他的面前。
我抬头望着他,他还是依旧那么高大,强壮,挺拔,但身上的叶子却不像春季时那么葱茏茂密了,只有极少的叶子还高挂于枝头,挺立于风中。
低头,地上堆积了艳红的小山坡,不止这儿,还有车棚里,房屋上,草地上,到处都有艳红的踪迹。我弯腰拾起那艳红的叶子。这时,秋风来了。
一阵秋风吹来,吹过他身上的叶子,叶子在他身上左右摇摆,摇摇欲坠。风势渐大,他身上的叶子从他身上飘落而下,在风中飘来飘去,似左右摇晃的小摇篮,又似一只翩翩起舞的蝴蝶。不!不是一只!而是一群,许许多多的红蝴蝶从天而降,场景十分壮观。
慢慢地,慢慢地,他们落到了地上,在阳光的照耀下,地上的红蝴蝶们立即变成了一对火焰,一堆燃烧的火焰!这,成就了一处美丽的风景。我顿时悟了:飘落到地上算什么?考试失利算什么?叶子即使知道自己不能再高挂枝头,但他没有放弃,而是将自己最好的一面展现出来,实现价值,成就一处美丽的风景,而我呢?气馁吗?不!我不甘心!
我的心如同那堆燃烧的火焰,溶化了冰封我自信的障碍。我拿起地上的一片叶子,没错,就是这如火焰般的枫树叶,让他作为我心灵的风景。我心灵的风景,是那棵枫树,是那篇飘落的枫叶,更是那堆燃烧的火焰!