风景作文
人的一生不可能不可能是一帆风顺的,总会遇到许多挡在我们前面的障碍。但是如果我们能够以坚强的意志,勇敢的信心去面对,挫折将会成为我们人生当中一道亮丽的风景线。
深夜里,一切都睡了。整个夜晚沉寂静寂之中。我躺在场上辗转难眠,头上直冒虚汗。——今天爸爸妈妈都去参加聚会了,家里就只剩下我一个人在家。我从小就怕黑,今天晚上我将会与黑夜为伴度过这漫长的深夜。
我望着这四周的墙壁,不禁浮想出许多在电影中看到的景象——鬼片。我越想越怕,脚在颤抖着,头上在冒虚汗。我用被子盖着头,不敢伸出头来,生怕会看到妖怪。
这时,门外发出了声音。我被吓得瑟缩得直晃手臂,心想:“莫非真的有鬼?”我越想越感到害怕。“不对,这‘吱吱’声应该是老鼠的声音吧,是我多想了吗?”于是,我冒着头皮硬站起来,走到客厅一看,原因果然不出我所料,真的有老鼠。瞧,我临睡前把未吃完的冰淇淋放在桌子上,现在就只剩下个包装盒了。
我又继续走回了房间,慢慢地躺下床。但黑夜的恐怖总是叩击着我的心灵,我还是睡不下觉。“难道今晚就非得兢兢战战地度过了吗?”我叹着气,心想:“我为何会怕黑呢?难道我就这么胆小吗?这点挫折都战胜不了吗?想想海伦凯勒吧,她是一位聋哑人,却凭靠着自己坚强的意志战胜了挫折;想想音乐巨人贝多芬吧,他是一位音乐家,而却患上了耳疾。但他并没有放弃对音乐的热爱,他在人“心”人生,用顽强的生命与病魔作斗争。虽然他失聪了,但是却谱出了世界上最动听的旋律……这些人的生命比我更坎坷,更曲折,遇到的挫折比我更大,他们都没有输给生命,我现在这点小事和他们相比,岂不是小巫见大巫?我为什么要害怕挫折呢?”于是,我慢慢地从被窝里钻了出来,虽然还是不太敢睁开眼睛,但似乎已经没有刚才那样那么害怕了。脑海里也没有了那些奇诡的画面。不久,我甜甜的进入梦乡。
“苦难是人生的老师”这句话说的一点也没错。因为有了苦难,才能使我们的意志得到磨练,使我们在生活中,学习上突飞猛进,使我们成为坚强勇敢的人。挫折。就是我们人生当中一道亮丽的风景线。