风景作文
又是一个春光和煦的小假期,我漫步在后院中。清新的花香扑鼻而来,娇嫩的花蕾绽开容颜,还有那晶莹的水珠都令我陶醉,令我欣慰。这时,斜斜的一束光映照在角落,绿绿的光影跳入眼帘……
嗯?那是?我怀着强烈的好奇心走到角落。在柔软的泥土中,有着一个个小嫩芽,就像满天的星星点缀在苍黄的土上,只不过它们是可爱的嫩绿色罢了。好可爱!我的双眼流露出浓浓的惊喜。我不禁细细地打量着小绿芽,思索着它们的来历,电光火石间,一段快被我忙忘了的回忆钻入脑海。
温暖的春季,老师发给我们几粒饱满的种子。我郑重地接过种子,下定决心一定要好好地呵护它们。回到家中,我挑了一个最精美的大花盆,妈妈帮忙铲土,我却挑三拣四,一会说这个太干太硬,一会又嫌弃那个太黑,一定要柔软的泥土才行。终于从菜园中千挑万选出了合心意的泥土。我用小铲子挖了几个小洞,才小心地将种子放入,再轻轻填上土。可我并不满意,生怕种子发芽太慢,于是,又在泥土上撒了一把速生粉,在阳光上左顾右盼,挑了一个阳光最充足的地方,才暂且安下心来。
后来,每隔三四天,我都怀着期待来到后院给小种子们浇浇水,那些美好的日子里,我的脸上都情不自禁地洋溢着灿烂的笑容,哼着小曲只盼着它们能早日探出小脑袋来。可是,每次都只有失望,那里只有一盆柔软的泥土,其他什么动静都没有。失望积攒得久了,我的脸上再也没有笑容了,沮丧的花儿开遍了我的心房。我再看看一旁的百合花,片片绿叶高高捧起那朵洁白无瑕的花朵,微风吹拂,它随风摇曳,是那么的高贵优雅。那一刻,我彻底绝望了,看着这盆灰暗的泥土,我不由眉头紧锁。一赌气,我将花盆扔到角落,从此再也不闻不问。
没想到,几天后,我偶然的一瞥,居然发现它们已经破土而出,没有雨水的滋润,没有阳光的呵护,亦没有我的精心照料,在我已经放弃它们的时候,却给了我一个奇迹般的惊喜。别看小绿苗它们虽小,但却有冲破泥土的毅力。
阳光洒进窗,看着它们在花盆里探头探脑的样子,那点绿意在我的眼中铺开,成为了我心中最美丽的那道风景线。