不知不觉,春天已经降临人间,和煦的春风吹拂着人们的面庞。温暖的阳光洒遍了祖国的大地。
记得在小学的一个阳光灿烂的日子,老师带领着我们出去游玩,带领我们感受一下春天的气息。
我们排着整齐的队伍走出校园,一边拉着手,唱着歌;一边欣赏身边的美景:一排排小树有秩序的站在马路两边,精神抖擞,伸出双臂,仿佛在欢迎我们的到来;一朵朵小花在微风中绽出笑脸,点点头;一株株小草从土中探出头来,抖动着头上的水珠,笑咪咪地看着我们从它们身边走过……
瞧,多美的一幅景象!老师特意查询有关植物的资料,详细地向我们介绍了紫叶李,樱花树,龙爪槐,白蜡等这些植物,充实了我们对植物的了解。
接着,我们来到公园,老师让我们自由活动。女生 你听,春姑娘的脚步越来越近了。啊!春姑娘又来了,美丽的春天又来了。
三月阳春,春风信息,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠。大地渐渐从沉睡中苏醒过来,小草也探出了小脑袋,好奇地向四周张望,晃动着小手,仿佛在向伙伴们打招呼呢!五颜六色的花儿个个争奇斗艳,不甘示弱。它们有的红得好像天边的朝霞,有的白得如同冬天的雪花……看了叫人眼花缭乱。走到这五彩缤纷的“花海”中,一阵阵芳香就围绕在你的身旁,如果用鼻子轻轻一嗅,一股沁人心脾的香气便会涌入心间。柳树姑娘拥有一头嫩绿的头发,每当微风拂来,她就会一面看着自己在河面的倒影,一面梳着头发。小鸟们都从南方飞回来了,它们站在电线上,叽叽喳喳地叫着,仿佛是五线谱上的音符,发出了美妙的音乐。
走进菜园,映入眼帘的是绿油油的白菜地,大大的白菜宛如一位位身穿绿裙的公主,亭亭玉立、端庄文雅。风婆婆奏起了优美的歌曲,“白菜公主”们又拉起了长裙找位搭档便翩翩起舞:有的舞起了华尔兹,有的跳起了踢踏舞,有的跳起了探戈舞……它们那优美的舞姿无人媲美。
走向梨树园,里面满是令人沉醉的梨花。远远望去,那娇小的梨花像皑皑白雪一样覆盖着枝丫,微风拂过,花瓣就会纷纷扬扬地飘落下来,这情景似乎是人来到了雪花纷飞的冬天,颇有诗情画意。成群结队的蜜蜂、蝴蝶在梨园中飞来飞去,忙着采集花粉,吮吸花蜜。
啊!这美丽的春天,这充满希望的春天,这富有活力的春天,我将永远赞美你!们都跑到草地里拔谷笛去了,男生们则跑到广场上打篮球,打网球去了。
啊!好一派秀丽的春光!远处,海棠花,梨花竞相开放,招来各色的小蝴蝶,在树枝头飞舞着,点缀着艳丽的花枝。眼前,冰封的小河融化了,发出“潺潺”的笑声,藏在河底的小鱼小虾欢快极了,摇着尾巴游到东,游到西,仿佛在说:“欢迎光临!欢迎光临!”被大雪盖了一冬的草地终于换上了绿色的新衣,一只只小蚂蚁忙东忙西,正在张罗着自己的新家哩!
孩子们盼星星,盼月亮终于盼来了亲切的春姑娘。春姑娘用它温暖的身躯拥抱着孩子们!用它细嫩的双手抚摸着孩子们。她要让孩子们感到,春天多美丽!
时光飞快流逝,转眼间,一个小时已经过去了,我们恋恋不舍地告别了充满欢声笑语的公园,回到了学校。
啊!春天——一个美丽的季节!