如今,“乡村”这个词越来越陌生,有些人甚至已经不清楚,到底什么才是真正的乡村。那就让我当一回小导游,带你们去看看真正的美丽乡村。
走进那美丽乡村,首先映入眼帘的是一棵有着上百年历史的古树,它是村子的保护神。树下会有几个老人坐在那里,喝着香茶,畅快地聊天。这才是真正的乡村。
你看,村子边上的小河是多么秀丽,潺潺的流水唱着欢快的歌,滋润着村庄。几个叔叔伯伯正热火朝天地分享着胜利的喜悦——鱼。日出而作,日入而息,但从不违背自然规律。这才是真正的乡村。
再看,在村庄里或趴或奔的中华田园犬——村民的好帮手。村民上山采药,打猎,它能帮助赶走讨厌的蛇;村民不在家时,几只狗就开心地玩耍嬉戏,同时看护家园。这才是真正的乡村。
一眼望去,在中华田园犬那小小的足迹旁,是碧绿的,夹杂着几丝金黄的,一望无边的田野。村民们每天在田野里松土、锄草、捉虫,细心呵护着每颗蔬菜宝宝。夕阳下,他们的背影格外显眼。他们愿意用劳动换来丰硕的果实!这才是真正的乡村。
圈里,可爱的猪羊们十分快活,它们可是村民的宝贝啊!等到它们长大了,就把它们抬到镇上的集市去卖,乐呵呵地吆喝着:“猪,卖猪啦!新鲜的猪肉呐!”这就是真正的乡村。
吵闹的猪圈旁,另一队人正安静地工作着,和旁边动物的喧嚣形成了鲜明的反差。一根根细条米丝带,经过他们的手就盘成了一张张榨面,在溪边竹匾上晾晒。这才是真正的乡村。
拥有青山绿水,能够守望相助,愿意辛勤劳作的乡村,才是真正的中国乡村!