乡村风景作文
乡村没有城市的喧闹声,没有城市的车水马龙,乡村显得宁静干净,我可以听见鸟儿清脆的叫声。迷人的乡村风光令我陶醉。
乡村的春天是生机勃勃的。阵阵春风吹过大地,大地变绿了;吹过大树,树叶轻轻摇动,好像在跳舞;吹过小河,河水在欢腾地歌唱。春风里桃花红,杏花白,柳叶青,到处生机勃勃。
乡村的夏天是美丽动人的。在那清澈见底、水平如镜的荷花池中开出了五颜六色的荷花。有白的,有粉的,有紫的……一朵朵荷花犹如一位位亭亭玉立的少女。
乡村的秋天是热闹非凡的。果园里一个个大苹果露出了红红的笑脸;黄澄澄的梨子压弯了树枝;桔黄色的桔子躲在碧绿的枝叶下向人们招展她的美丽,稻田里处处有农民伯伯忙碌的身影;火红的高粱举起了燃烧的火把;金黄色的稻子被沉甸甸的稻穗压弯了腰,风一吹,泛起一阵阵金色的稻浪。
乡村的冬天是神秘莫测的。咦?屋前那淡黄色的花是什么呢?走近一看原来是水仙花仙子正在争相开放呢!屋后的腊梅也不甘示弱,开出了鹅黄色的花瓣。这时,天空中飘下了鹅毛大雪,洁白的雪花在空中踮起了脚尖,跳起了优美的舞蹈,远处的几棵松树在白雪的映衬下显得格外苍翠。
啊!美丽的乡村,我爱你!