风景作文
风景无处不在,在成长道路上总有几道风景,让你记忆犹新,人生中总会有让你感动的美丽“风景”……
夜晚突然下起了雨,天之大,与天相比,那雨点显得渺小,夜空变得朦胧只剩星光点点,淡淡的雾气为夜空遮上一层神秘的面纱,好似一位“犹抱琵琶半遮面”的姑娘,羞涩地盖上那层薄薄的面纱。天上的乌云有星光作伴,而我却只有那凄冷的月光做伴……
我徘徊在街头,只身一人在空无一人的街上等着雨停,雨却丝毫没有停下的意思。我不禁想起了家,看着天上那似镰刀的月亮,心里很不是滋味。我焦急地跺着脚,街道阴森得恐怖,那无尽的街口,仿佛是一个吃人的大嘴,稍不注意就会被吞没。眺望前方的家,我的泪情不自禁便落下来。这时候又有多少像我一样的思乡儿女,望着这凄冷的月亮吟着“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”呢?空中弥漫着湿气,把我紧紧围住,冷得我直冒冷汗,泪顺着脸庞滑落。
“小朋友,伞借给你吧。”“嗯?”一声话语打破了这悲伤的气氛,我擦干泪水,“现在下着雨,我拿了伞你怎么办?”他扰扰脑瓜,顿了会儿。他是我的邻居,平时总是龇着黄牙笑着说,“别把我家花盆打碎了,要赔钱的!”他总是用那不和善的目光看着我,我可讨厌他了。“没事,你是小孩,我是大人,我自己跑回去。”“跑回去?你不怕淋湿?”“不怕,这伞给你,我赶时间。”说完,他竟把手中的雨伞塞进我的手中,便奔向家去……只留我一人在街道上徘徊,我的眼角又冒出一滴晶莹剔透的泪珠……
他人的关怀与热心,也是一道美丽的“风景”。每到雨天,我都会不由自主地想起那个雨夜,那把伞,那狼狈远去的背影……这些组成了一道美丽的风景,使我记忆犹新,刻骨铭心。