风景作文
每个人心中都有迷人的风景,而我心目中的风景,则是每天早晨辛勤劳动的老妈。
她,不但担任着家中的家务活,还承包了每天的餐饮,上学放学也要她来接送,简直就是一位“女强人”。
那是临考前的一天早晨,当我还沉浸在睡梦中时,母亲早已起床,开始了新的一天的辛勤准备。时间飞逝,一转眼,七点的起床时间就来临了。母亲来不及问顾锅中的煎蛋了,她连忙飞速地奔到了我的房间,喊道:“快点起床啊,再不起就来不及了!”我没有管母亲的话语,把被子一裹,继续蒙头大睡。母亲见我还没有起来,便运足气力,使出了她的必杀绝技“狮吼功”:“张程皓,给我快点起床,马上迟到了被老师罚,可不怪我哦!”我听到“罚”这个字时,瞬间条件反射,从床上弹了起来。立刻刷牙,洗脸。但再到楼下一看,怎么餐桌上什么都没有。突然,妈妈大叫道:“完了,鸡蛋要焦了!”于是,她便三步并作两步,冲到了厨房。可再一看,原来“色香味”俱全的煎蛋,现已变成了黑不溜秋的铁蛋。我看着妈妈,哭笑不得。而妈妈却丝毫没有松懈,立刻把“铁蛋”倒掉,重新再做一个。
可也许是妈妈手抖了吧,或许又是太紧张了吧,妈妈居然把油倒了半锅子,沸腾的油汁凶猛往上窜起来,妈妈来不及躲闪,被油烫到了手,出了水泡。
我的眼睛湿润了,呆呆地看着妈妈,不知不觉中,几滴热乎乎的东西顺着我的脸颊落到了地上。妈妈为了我,不顾手上的疼痛坚持着,使我久久不能忘怀。
这,永远是我的心目中最为靓丽的一道风景!