风景作文
那天夜里,我走过每晚经过的这样的一条路:不长不短,不宽不窄,有一些霓虹灯点缀,路上的归人行色匆匆,这条路一直通向我的家,每晚我走过这里。我以孤独的姿势,双手插在裤兜里,低着头,静静地走着!没有人看我,谁都步履匆忙地走向自己的归宿,没有人看我!不知什么原因,心头莫名地感到无比的伤感,是孤独?是寂寞?抑或什么也不是?我不想知道这是一种怎样的忧伤,我只是让我的思绪慢慢地飞扬。
晚自修又迟到了,老班看我的目光让人不寒而栗;窗边的那个大男孩向我递过来第四张纸条,我随手扔进了垃圾筒,我听到他忧伤的歌声;数学试卷发下来,鲜红的56分刺痛了我的心,明天,我怎样面对数学老师的盘问。
下雨了?有冰凉的东西滴在我的脸庞。抬头看看天,天边的星子还在;是我的泪在无声地滑落。
“亲爱的,你慢慢飞。”,兜里的小灵通不合时宜地响起来,我用插在裤兜里的手摁掉了,我不想接电话,我只想一个人静静地走。,电话铃声执着而不肯罢休。我掏出电话大叫,“我在哭,我不想理谁!”,又狠劲摁掉了电话。
“春天的花儿。”,有短信来了。我的泪已被晚来的风吹干。我打开电话,是挚友X的短信:眼泪使一个故事终结,也使生命之光更加娇美;擦干眼泪看风景,会看得更加清楚明白。
这是我们早晨读书时读到的一段话。当时我想眼泪会模糊视线,看风景当然要把眼泪擦干了。现在,我的泪干了,我真的想看看路边的风景,就在今夜。
我轻轻地抬头看天,天边的星子似在喃喃低语向我诉说夜空的深邃;今夜的霓虹灯也格外耀眼;空气里还弥漫着淡淡花香;与我擦肩而过的路人,迈着轻盈的步子,还不时的发出嬉闹的笑声……多美好的夜啊!我回家的脚步轻快起来,嘴里竟哼着小曲儿,“亲爱的,你慢慢飞。”
明天,我不会再迟到;明天,我要对窗边的那个大男孩说,青春不需要暧昧,让我们自在地生活;明天,我要告诉数学老师,56分不再属于我。