我出生在农村,我家屋后有一片四季都美的竹林。
春天到了,小竹笋一个个争先恐后的从地心爆出来,生怕比别人慢了一步。大点的竹子也慢慢的变绿了,这时你会发现每节竹的接头处会有一根像针的小芽。如果下雨后去观察,你会发现竹叶变得更明亮,更碧绿。而竹林旁边的桔林也不甘示弱,发出翠绿的嫩芽向竹子威。
夏爷爷把春姑娘送走了。这时,天气也慢慢变热了。火辣辣的太阳烤着大地,这时最理想的就是去我家屋后的竹林,来到竹林边就会感到凉风习习,竹林前有一根竹子,从远处看好像再向我们招手,从近处看又好像一个士兵,在看守着竹林。走进竹园,茂密的竹叶就像一把参天巨伞把炎暑狠狠的挡在外面,重重叠叠的枝叶间,只漏下一些斑斑点点细碎的日影。穿行林中,只听见知了美丽的乐曲和我们小孩子愉快的笑声。
进入秋天,竹林里一片枯黄,只要你把竹子轻轻一摇就会落下满地枯叶。
到12月份的时候,冬爷爷因为关心小竹林就给它们赶做了一件厚厚的雪棉袄。我们会带火种去竹林把那些没湿的叶子点燃,大家围在一起,虽然外面很冷,但我们还是觉得很暖和。
竹林,它美。因为它不仅是大自然赋予我们的瑰宝,还是我们孩子的乐园。