风景的作文
转眼间小学已经毕业了,这个暑假也过完一大半,我和同学再次回到那既陌生又熟悉的校园,但是校园变了,校园里的操场变了,校园里的花园变了,校园里的树木变了,连我们的班级也变了。
星期一早上,空气非常清新凉爽,我和同学来到校园玩。我们一进门就觉得校园变了,操场的树木长高了,长大了,树叶儿也多了,上学时还是一个不大高的树,这才一个多月的时间,大约树木长高了十几厘米,生长的可真快啊!
操场变得很新,可能是这几场大雨,为他清洗的,旁边的篮球场和羽毛球场上,有人正在打球,我和同学一起在操场上奔跑,回想着原来在校园的时光。操场和周围都很清爽,我们一会儿跑步比赛,一会儿蹲在草地上做游戏,一会又到了其他地方玩儿,就和当初下课的时候一样热闹,真是特别开心。
我们来到了学校的花园里,花园又多了几株青青的小草,草上显然还粘着早晨的露水。我轻轻的贴近小草上闻一闻,嗯,淡淡的清香扑鼻而来,当初上学的时候,我怎么从来没有注意到草的香味呢?还记得有一次班里的同学去摘草编东西,我还为小草心疼呢!
我们的教室,里面还是我们的课桌,我和同学坐到自己的课桌上,曾经上课的情景一下子浮现眼前,读书、写字、唱歌、聊天、还有和同学们游戏说笑……看着眼前干干净净的教室,我想,等开学了,我们将到新的学校去读初中,这间教室就不是我们的了,真有点舍不得我们的教室、舍不得我们的学校、舍不得这里的一草一木!
我想,再过几年,我们再次回到小学校园,校园一定比现在更美丽,它是我记忆中一道抹不去的风景!