圭塘河位于我居住的小区的东面,我最喜欢和爸爸妈妈带着妹妹去河边散步。
春天到了,河边柳绿花红,莺歌燕舞,小草在春天的带领下,探出了头,柳树随着春风抽出了新的叶子,嫩嫩的,长长的,可爱极了!小鸟从遥远的地方飞回来,又回到了圭塘河边,给我们唱好听的歌。
夏天到了,河边得树木长得密密层层,有的挡住了人们的视线,有的像一顶大伞一样,给人们挡住了烈日,有的还没长那么密,还有知了,它们在大树上躲太阳,嘴里还说着“好热啊!好热啊!”
秋天到了,我们沿着圭塘河散步,能闻到阵阵的桂花香味,这种感觉真的美妙极了!慢慢的,慢慢的,随着秋风渐起,树上的叶子都纷纷落下来,像仙子一样在空中跳舞,很长一段时间才舍得飘落!很多花儿都不见了,偶尔能看见路边上的小菊花,红的,白的,黄的都有,真的很美!
冬天到了,圭塘河边落在地上的那些叶子已经慢慢看不见了,一个寒冷的早上,下起了雪,雪花在空中翩翩起舞,像仙子在跳舞……有的雪花落在光秃的树枝上,给树枝裹上了一层冰衣裳。
圭塘河一年四季都很美,我真的好喜欢圭塘河啊!