最美风景作文
看啊,那朵绽放的花!在这幽僻的山谷里,暗黄的土壤中,竟然出现了这么一抹白,一抹亮丽的白,白的让人心颤。
它在风中摇曳,挺立,这朵不知名的野花竟在那人手不可及的断崖,在那碎石灰里扎了根!却也绽放出了别样的美,春风轻柔地抚摸着它,阳光温暖的照耀着它,春雨细细地滋润着它,它在这会心的笑:因为懂得珍惜,懂得感恩……哦,这难道不就是生命的美好吗?我不禁感叹。
它本应在花园中受人观赏,赞叹;或是在温暖的花瓶中享受着闲情雅趣,只是,这些早已决定,这是一颗多么不幸的种子啊!它也许从高山飞来,也许从低狭的谷中被风带来;但,终是被抛弃在这一片瓦石之中,眼前的是一片黑暗,还有生存的机会吗?
也许挣扎,也许绝望,甚至放弃,蹒跚的前进脚步被频频打断在这无限的、令人窒息的黑暗之中,可是,那芽儿依旧在努力着,前进的脚步始终也没有停歇,它好像懂得坚持就是胜利,终于——用毅力打开了自己的天地,天边一线的乌云破了,阳光洒进了山谷,雨露从万丈悬崖之上落下,它终于破芽了,一抹绿色出现在这无人涉足的断崖之上,空气突然变的清新,此刻,只觉得阳光静好,柔风和煦,一切都是这么美好!
你好,这个世界!原来,成功之后是这样一番景象!
努力过的人,见到的是不一样的世界,在这片无人涉足的断崖上,拥有一片属于自己的天,属于自己的地,一枝独秀,尽情绽放自己的光彩,岂不快哉!美哉!
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而,当初的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨……
这断崖上的一抹白,已然是我心中最美的风景!