最美风景作文
微风轻轻拂过,一阵阵花香扑面而来,深吸一口气,一股清新的感觉油然而生。侧耳聆听一年中的第一声雷响,春天再度降临。
春,唤醒了世间万物,也唤醒了我心目总最美的一道风景----油菜园。
在这个季节里,成片的油菜园里长出了嫩叶,重新散发出一抹嫩绿色,晶莹的露珠在叶片上点缀着,滚动在叶茎之间,闪闪发光。远处的溪水声缓缓流进我的耳里,是那么的动听,那么奇妙,仿佛正在弹奏着一曲优美的乐曲。空气中云雾缭绕,只能看见油菜园的嫩绿色在其间忽隐忽现,偶尔有一个个小小的黄点在朦胧中闪现,犹如点点晨星般闪烁其中。望着这仙境般的景象,一阵微风徐徐吹来,吹散了迟迟不肯离去的云雾,吹来了一片生机盎然的景象。大片大片的新绿色中盛开着一朵朵小黄花,在微风中轻轻摆动,每一片绿叶上仿佛都跳动着为它们伴舞的小精灵,它们跳动的是那么开心,在太阳队照耀下,向大地投下点点光影,投下一片片生机,这令人心旷神怡的景色让我久久不能忘怀。
这,就是油菜园,它们再普通不过,但它们的朴质无华,却永远是我心中最美的风景。