风景的作文
放小长假,我终于可以去奶奶家了,以兑现我早就许下的承诺。但,我与奶奶电话中说好了,早上去,晚上就返回。
知道我到站的具体时间,奶奶还是早早地守在站台候着。我一下汽车,奶奶便迎上来,拉着我的手,仔仔细细打量着,说:“又长高了!更帅了!成大小伙子了!”,奶奶慈祥的笑容,如暖阳般拥抱着我,为我拂去了途中的疲惫。
奶奶携着我的手回家。一路上,奶奶的话可真多:一顿吃多少饭啊?现在正长身体,一定要放开吃。在学校被同学欺负啊?一定要友好待人,你对人家好,人家才会对你好。晚上几点睡啊?失眠时间一定不能少,睡足了,精神才好。
终于到了奶奶家。奶奶家的院子里长满了花儿。黄的菊花一簇一簇的,热闹地挤在一起;粉的月季花娇滴滴的,花瓣上还带着水珠儿,在风中摇曳生姿;紫的喇叭花张扬地爬上了墙头,在炫耀着她的美丽;最爱那四季海棠了,红艳艳的,像一张张小嘴,在低声倾述着青春的秘密—我闻闻这朵花,摸摸那朵花,一不留神,脚下绊了一下,将花架上的那盆四季海棠撞倒了,陶瓷花盆摔破了,盆中的碎土撒了一地,娇艳的海棠花瞬间香消玉殒。难得来次奶奶家,一来就闯祸,我为自己的莽撞深深自责,一时竟不知所措。听到动静的奶奶赶过来,她一边连声说:“不怕不怕!没事的没事的!”,一边蹲下身子,收拾残局。我回过神来,赶紧去找来笤帚,帮奶奶扫起地上的碎土。等一切收拾好,奶奶拍拍酸痛的背,慢慢直起了腰,叹息:“奶奶老了,不中用了,做一点事都吃劲。
深深的皱纹,浑浊的眼神,迟缓的动作,奶奶老了,奶奶真的老了!
我愧疚地说:“奶奶,对不起啊!最美的一盆花,让我给毁了。”
奶奶笑盈盈地说:“奶奶心中最美的风景是你哦!”
我心中一怔。已记不清上次我是什么时候到奶奶家的了,时间紧、学习忙、功课多、晕车—我总是找出各种理由,拒绝奶奶的一次次邀请,关闭了奶奶看风景的窗户。我搂着奶奶的肩头,嘴凑到她耳边:“奶奶,我今晚不走了,最美的风景要赖在你身边了。”