风景作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山!”大会堂中传出一阵悠扬的歌声,不禁令人回味。那饱含了情感的声音,使不少人都为之驻足。
这是一座宫殿式的房子,刷了金粉的屋顶在阳光下闪闪发亮;四周由八根刻了龙纹的红木柱围着;大门前是一片郁金香。房子的大门上用绿漆端端正正地写了“大会堂”几个字样。别有一番风味。这座“大宫殿”的旁边,是一座花园,中央是一座喷泉,一束水柱从池底喷涌而出,在空中划过一条亮丽的弧线。
我推开门,走进堂中,映入眼帘的是一条窄窄的走廊,昏暗的灯光下,是一幅幅在走廓两旁的壁画。沿路向前走,我眼前的视线突然豁然开朗,面前是一排排的老人,都穿着清一色的黑色晚礼服,排成了一个“梯”形队。每个人都安然地站着,望着会堂中央的身着黑西服的指挥。随着指挥棒的挥动下,几位老人又一次唱出了那久违的歌声:“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山!”几个阿婆脸上挂着安祥的笑容,随着音乐摆动着身体,声音是那样优美,动伤是那样整齐划一。
每个人都是那样的满足,这些老人虽然都已年半百,却还是用自己不多的时间去做一件有意义的事。珍惜属于自己的美好时光,欣赏自己的“夕阳”。
我继续向里走着,青春之美,穿过一条又一条的昏暗走廊,在挂满了画和照片的巷中不停的穿梭着。我不知不觉来到了小花园中。踏上石子路,漫步于花丛中,阳光下的花儿显得更加茂盛。花园中的小亭子里,坐着一个少女,她怀中抱着一把琵琶,手不停地拔弦,正弹着一首优美动听的曲子。少女认真地练着琴,丝毫没有察觉到我这个“不速之客”的到来。渐渐地,天黑了。亭子四周亭起了灯光,她依然坐在那儿弹着。仿佛是“犹抱琵琶半遮面”般地十分娇羞。
无论是老人,还是少女,她们都在珍惜自己的青春,自己的时间,用有限的时间去做几件有意义的事。正所谓“明日复明日,明日何其多!”要把每一天都好好利用,才能令人生成为一道独特的风景!