错过的风景作文
当看到那些跳舞的人群,我知道我已经错过了很多美丽的风景。
其实,世界上最美的风景,不在于是优美如画,或者以脏乱中抽出的美感为名,其实,最美的风景,在我们的身边,而我们最喜欢做的事情,名曰:错过。
我曾经错过的风景,数不胜数,我将自己封闭在小小的世界里,归于平淡,归于尘俗。
熟悉的音乐声响起,记得最后一次来到这个广场,是很久以前了,而且,还是纯属路过,作为一个可爱的酱油党。
我知道,在这里,是老年人的舞台,晚上7:00到9:00是她们的时间。
她们舞动的旋律,这些老年人,不管跳舞跳的如何,看着不会的人惊慌失措地模仿身边的人的动作,笨拙却又快乐,跳双人舞的,两人搂抱在一起,旋转在偌大的广场上,乐此不疲。
放着的是七八十年代的金曲,那熟悉的旋律,伴随着人们的舞蹈,似乎有了鲜活的生命,远处的路灯,洒下晕黄的灯光,车灯那耀眼的光束,汽笛的鸣响,都被音乐的声音淹没,化为淡淡的烟流,环绕着,如此美丽。
凉爽的风抚弄着头发,轻吻着脸颊,让人在这里,已经醉了,醉在了这个地方,醉于这片风景。
今天出来一趟,才发现自己真的很渺小,那些曾经错过的风景,还有已经逝去的美好,都是自己错过的,不是吗?
我无法再淡泊,我已经有些懊丧,对自己的气愤。
我不知道那些跳舞的人是否快乐,只是看着这些情景,我只是明白,自己是发自内心的快乐。
其实,那时的我,是快乐而又伤心的,我曾经错过了这么美丽的风景,那美丽的灯河,那舞动的人群,每一样都让我感到激动,使我全身的细胞兴奋。
下一曲的音乐声响起,刚刚感到疲劳的人们,又如同上了发条不知疲倦的人偶一样,乐此不疲地投身到下一曲去了。
我已经步在了回家的路上,无法遗忘。
在路灯下漫步,我的心渐渐平静,这些是我曾经错过的风景,还有弥补的时机,那么,在人生的沿途旅行中,那些曾经错过的东西,有何时会有弥补的时机?