风景作文
十三年的路,留下了不少脚印,有兴趣地向前奔跑着的,也有执着地停下脚步静声聆听的。现在回头,路旁的风景早已消逝在风中,唯有你令我最难以忘怀。
那是一个风和日丽的下午,结束了枯燥的军训生活的我和朋友们沐浴在夏日的阳光下,我们有说有笑,玩的不亦乐乎!但不知危险却已悄悄降临。当我们走到了南京的十字路口时,正好是绿灯,可以安全通过,可是有些意犹未尽,等聊完后绿灯已经变成了红灯,正要等下一个绿灯再过去,无意间瞥见了荧光屏上的时间,赫然显示着6点20分,惨了,回家又晚了。所以我不管三七二十一,准备直接冲到对面,正当我走到了一半,一辆车貌似没有看到我,想离弦的箭似的向我撞来,而我却一无所知,就在危险一步步向我逼近的时候,我听到了如同天籁般的声音,急促而不失稳重的喊道:“快,快向前,有车来了。”我还没有反应,但像是被这股声音驱使一样,下意识的向前走了两步。就在此时,就听到背后汽车飞驰而过的声音。等我过了马路,回头看,一个和我穿着同样校服的女生在马路对面。等她过来后,我便向她道谢,她只是轻声说了一声不用谢,并告诉我闯红灯是多么多么的危险,我机械式的点头并连续不断的嗯嗯的答应着。最后,我问她:“你叫什么名字?是几班的?”她告诉我,她叫——卜文佳。
等到九月一日,我在班里又看到了她。原来她和我是一个班的。我又向她道谢,她只是微笑着说不用。
相册里的一张张合影,书写了当时的时光。只是,很可惜,没有哪一张照片能留住回忆,没有哪一带胶卷能够刻画青春,没有哪一支笔能够锁住时光,只能凭日益模糊的记忆,拼接出不完整的风景。但你永远是我心中最美丽的风景。永远永远……