最美的风景作文
窗外雨水敲打着窗户,清脆的声音萦绕在耳畔。我又想起了那个下午,那副美丽的画面。
刚从补习班出来,整座城市就像是笼罩在一片黑暗当中,一股凉风吹过,令我打了个寒颤,这是下雨前的征兆。路上的人们也行色匆匆,希望在下雨之前赶到家中。我也不禁加快了脚步。可还是没赶上,渐渐地下起了淅淅沥沥的小雨,这时候不得不暗自庆幸有带伞了。撑起伞,小心翼翼的避开地上的小水洼,生怕一个不小心弄脏了自己心爱的白色运动鞋。
雨越下越大,转眼间就从刚刚的绵绵细雨变成了倾盆大雨,路上的行人更少了。雨水压弯了雨伞,一阵寒风吹过,我把衣服裹了裹,雨伞向后倾斜,雨水顺势而下,我慌忙地将雨伞拿紧。前面有个水坑,跨大步子想要越过去,结果一个不小心溅起了水花,几滴污水滴在了运动鞋上。
撇了撇嘴,跑到一旁的超市买了一包纸巾,低头弯腰开始擦拭自己的鞋。看着自己最喜欢的鞋子上多了几个小污点,心情开始烦闷起来,小声嘟囔道:“什么鬼天气,鞋子都脏了!”
抬头看了看阴沉沉的天,只能无奈的撑起雨伞继续走。有了上次的经验,这次走得更小心了,生怕白色的鞋子上再沾上污点。
很快就到小区门口了,眼神不经意的瞟到了一旁的邮箱,有个黑影在晃动,在好奇心的驱使下,我忍不住走近去看。雨已经停了,空气中弥漫着一种被雨水冲刷后的清新气味。深吸一口气,定睛一看,是个小姑娘。她一手扶着邮箱一手拿着一个小手帕在擦拭着邮箱,手帕很快就变得脏兮兮的,可邮箱也重新变得焕然一新。这画面很快就定格在我的脑海里,滴落在树上的雨珠顺着树叶滑下,点缀在女孩的裙子上。她的头发有些湿润,裙子上也染上了不少污浊。
透着光望着她,勾勒出一个柔美的侧脸,嘴角浅浅的勾着,风拂过她的脸颊,仔细看看上面还有两个浅浅的酒窝。我就这么静静的看着她,仿佛时间在这一刻静止。
回过了神,我问她:“小妹妹你在这里干嘛?”
“我来帮老邮箱洗澡啊。”她天真地回答,“爸爸说老邮箱的年龄比我还大,为大家服务了很多年,他好辛苦的!可是又没有人帮他洗澡,所以我就来了啊!”
看着锈迹斑斑的邮箱和小女孩天真无邪的笑颜,我竟无言以对。
这时从远处传来呼唤声,小女孩眼睛一亮对我说:“大姐姐,我先走了。我爸爸再叫我呢!再见!”之后她就跑着离开了我的视线,留下了一个背影。
站在窗前望着小区门口的邮箱,会想起那个画面,由衷的感慨:“啊!真美!”
那个女孩纯洁无瑕的心灵和老邮箱默默奉献的精神。那一个画面成了我心中最美的风景。