有些人喜欢天空中的星星和明亮的月光。他们煞费苦心地把它们画下来,并用漂亮的语言赞美它们。不过,我喜欢淡霞。
我记得有一天放学后,我背着沉重的书包走路,突然一道橘红色的光芒,像一把镶有彩色珠子的剑,从西边斜射过来。我抬起头,仰望天空,突然笼罩在美丽的景色中。彩霞会变色,非常美丽。彩霞是像竹桃花一样的淡红,像石榴花一样的火红,像郁金香一样的鲜红,像玫瑰一样的深红色。太阳在西方落下。我放慢了脚步,最后站着不动,抬头看着天空。无数的阳光像金凤凰一样展开它们多彩的翅膀,承载着由和谐悠扬的歌曲、号角声、风声和聊天声组成的城市交响乐,在清新和煦的微风中翱翔。金色的光芒,像一只神奇的手,慢慢地打开了柔和的雾幕,只留下一个微弱的橙色。
莎当妮不仅颜色美丽,而且变化无穷!
有一段时间,似乎有一匹好马从地平线上奔跑在辽阔的草原上。有一段时间,她像一头勤劳的老牛一样在农田里犁地。过了一会儿,它变成了一辆飞奔的马车,在空中飞奔。夏敦埃酒逐渐从它最初明亮的颜色中退了出来,只留下一个模糊的角落。
光芒正在消退,但它做出了一个伟大而无私的决定,要把余辉传播到全世界。此时,光芒变得更加柔和,光芒是最无私的。此时,世界上所有的事物都沐浴在这种无私和伟大的橙色之中。这时,我突然明白了:美丽是短暂的。
我多么喜欢这美丽的风景。