我住在一个美丽、温馨的幸福小区里,这里宽敞整洁、宁静优雅、四季鲜花盛开。这多亏了门卫泊爷爷。
泊爷爷大名蔡汀泊,高高的个子、挺直的身板、发白的寸头,见面总是一副和蔼可亲的笑容,住在这儿的人总亲切称呼他“阿伯(泊)”。
“叽叽喳喳……”,天刚蒙蒙亮,随着一阵悦耳的鸟叫声,泊爷爷——这位辛勤的门卫就开始了一天的工作。只见他把手推车停在一旁,左手提着畚斗、右手拿着扫把,仔细认真地清扫着路面、楼道、篮球场地……不时地把家家户户门前的垃圾袋丢进一旁的手推车里。我想:泊爷爷一定很累,我们要从自身做起,保持好小区环境卫生,减轻他的工作。
到了下午,我连蹦带跳地回家来,一走进那用鲜红的三角梅修成的拱形小区大门,就看见泊爷爷那勤勉的背影:身背洒水器、戴着手套、提着大剪刀。上前看去,原来泊爷爷正一边给花草浇水、一边修剪树枝呢!那五颜六色的鲜花、鲜嫩翠绿的小草和我一样,看见泊爷爷便绽开了美丽的笑脸,留心着泊爷爷的一举一动。“咔嚓、咔嚓”泊爷爷没两下就把一株常青树剪成了蘑菇形。
给花草浇完了水,泊爷爷又抬着梯子,爬上了围墙,整理起了那些调皮的三角梅。这些墙头的三角梅花儿鲜红鲜红的,在翠绿枝叶的衬托下可美了,有些枝条正偷偷溜进邻家的院子里,正是“一枝红杏出墙来”。泊爷爷看了,往回拉一拉,小心整理成一个漂亮的红色花环。
泊爷爷是小区最棒的门卫,工作勤劳认真、忠于职责。每晚12点准时关闭大门保证小区安全,早上5点开门方便大家出入。
每当我伫立在阳台上,默默地注视着泊爷爷在小区内忙忙碌碌的身影时,内心总感觉到那么的温馨、幸福!泊爷爷的身影与小区的优美环境融在了一起,多美的风景呀!