今天,天气寒风凛冽,十分地冷。可是,恰似在这样,寒冷的天气里,却下起了毛毛碎碎的小学。
那小雪落在树叶上,发出一阵“沙沙——沙沙——”的响声。我蹲下来,凑到树叶旁,眯眼睛瞧,树叶卷了起来,好似一只小巧玲珑的碗,在“碗”里,有十几粒小米般那样大的雪颗粒,静静地躺在“小碗”之中。放佛是专门为哪一位准备的一样。我走在弯弯曲曲的小路上,边走,边倾听这美妙动听的音乐。
当第一节课下课时,雪增大了不少,从颗粒状的小学变成一小片一小片的,约有小指指甲盖那么大,落在我的手心便很快地,神奇地消失了。这些调皮的雪花精灵,有的做了麦子的棉被,有的落在车上,给车洗澡,还有的落在人们的头上,身上,脖子上,你会感到凉凉的,感到神清气爽。
大约又过了一会儿,片片的雪花变成了花瓣那样大小,现在毛碎的小雪变成了密密的鹅毛大雪,漫天飞舞着的雪花,一会儿就把冬青树,松树穿上了一件银白皑皑的盔甲,显得很威武,给大地妈妈披上一层白纱……
我迎着漫天飞舞的大雪,疯了一般地奔跑起来,雪扑到我的脸上,凉丝丝的,就像给我降了温一样,那雪花一到我脸上,立刻融化了,当一阵子过后,我放佛洗了脸一样。雪越下越大,越下越大,越来越猛烈,我们在雪的世界里尽情地大喊大叫,堆雪人、打雪仗、溜冰等等等等。我们的脸蛋冻得红扑扑的,我的手也冻得没有了知觉,我竟然把冰凉的雪说成是热的,确实,我摸得雪不像平时的那么冰冷,而是热乎乎的,感觉有点舒服。
下雪真好玩!