最美风景作文
天空下,你共我,只一步之遥。
——题记
手牵手
满心的希望,初生的朝阳。
李白,你从唐朝走来,我偷偷牵着你的手,叩开初中的大门,步入知识的殿堂。与你一般,初生牛犊,毫无畏惧,我视你为我的榜样,催我努力,促我前进。信心满满的我,并不知道何为挫折,甚是失败。由他输赢,先拼再说,一咬牙,一跺脚,奋力坚持着。那时的你我,跃跃欲试。
手牵手,放飞橙色的梦想。
背对背
泥泞的小路,连天的大雨。
一位愁容满面的诗人伫立着,冷风拂起了他的衣袖,他眺望着远方,不由得感慨万千,想当年自己凭着饱读诗书而入仕,一心想为国家效力,怎奈怀才不遇,始终不得志。他兼济天下,却又遗世独立。他蔑视权贵,傲岸不驯,同情人民,关心国事。因不愿阿谀奉承,离开朝廷,于是浪迹江湖,纵酒赋诗,以寄托自己的情怀。以“抽刀断水水更流举杯消愁愁更愁”来抒发自己的悲愁。而我,那样的努力,只等待秋的收获。当我真正面对秋天时,却换来寥落田野里凋残的凄凉。
背对背,拥抱真实的自己。
心连心
花样的年华,雨后的彩虹。
唐代,诗歌创作空前繁荣。李白阔别官场,吟诵出万千佳作。在群星荟萃的诗坛上,他,是最耀眼的。他的诗歌感情炽烈,想象丰富,比喻生动,手法夸张,具有极强的艺术感染力。他以天马行空放浪不羁的个性挥洒出豪迈奔放,清新飘逸的诗篇,将浪漫的情调与瑰丽雄奇的词句天才的融为一体。诗笔是那般出神入化,浑然天成,不愧为,“诗仙”。品读李白的诗句,使我在书山题海中,为之动容。
心连心,走过无悔的青春。
李白,你是我心中最美的风景!从初生的嫩芽到间杂微黄的落叶,我生命的每一分钟都充满了阳光,尽管有炎炎烈日的蒸腾,狂风暴雨的挑战,但我毫不畏惧,因为我的心中有你......