家乡风景作文
记得艾青说过,“为什么我的眼里长含泪水?因为我爱这片土地爱得深沉。”当然,我是不能理解这句话的,但是,多多少少还是被他的话里的感情动容了。直到现在,我也有了我爱的土地,便是我的家乡,我爱它就像是孩子对母亲的爱,它总是默默无闻地用它的风景,抚慰着我幼小的心灵。
春天,它是绿色的精灵,有着动人的身段,和唯美的夕阳,我喜欢和伙伴们躺在绿油油的草地上,呼吸着新鲜的空气,看着蝴蝶在空中翩翩起舞,小鸟也在枝丫上唱着欢快的歌曲,抒发着心中的喜悦,也抒发着我的心情。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。我觉得韩愈在说皇都春天好的时候,那是因为他没有领悟到我家乡的魅力,虽然有些夸张,但是,春天的家乡的风情,的确是,最是一年春好处的地方。
夏天,它是静态的风景,周围的颜色是暗绿色,但是绝对少不了花朵的点缀,碧绿的池塘,荷叶接天莲叶无穷碧,朵朵荷花莲花竞相争艳,好不热闹。
秋天,走进树林,天上仿佛在飘着花瓣,树叶也都纷纷落下,落在地上,堆积成一层仿佛是金色的地毯,小狗在上面肆无忌惮地打滚,候鸟南飞,一切都在衰落的景象,但是,一切却又散发着凄切的美感。
冬天,一场雪飘然而至,像是早已的约定,揭示着瑞雪兆丰年的谜底。一切都像是童话里的世界,银装素裹,别有一番风味。
这就是我家乡风景的全部,多么美丽,多么可爱,我们在这里茁壮成长。我爱我家乡的风景。