风景作文
时光流逝,唯有妈妈的眼神永远定格,成为我心中最美的风景。那眼神流露出的尽是爱,每每想起,都会令我暖暖的。
温柔之美
每天清晨,睁开眼的一瞬间,就会看见这眼神,温柔得可以融化冰川,这一双经过岁月洗礼过的眼睛里流露出来的是满满的温暖与感动,让我睡意顿时烟消云散。餐桌上,一杯温热的牛奶、一个剥好的鸡蛋、几个馒热腾腾的馒头已摆在面前。“快趁热喝!”你说出这话时眼眸里尽显温柔,这温柔化成一股暖流涌进我的心房,照亮我的童年。每天,我都带着这份温暖与快乐去上学,学习也变得异常愉快。
严厉之美
一天晚上,因为家庭聚会,写完作业已经很晚了,疲惫至极的我闭着眼睛洗漱完毕后,便一头扎进了温暖的被窝。
“今天的播音稿子练习了没有?”
“今天太困了,明天……明天……”我用乞求的目光望着妈妈,小声央求道。
“明天!明天还有明天的任务!”我迎着妈妈的目光望去,啊!昔日那温柔的目光已变得犀利,像两把银光闪闪的利剑直刺我的心房。我不由得打了个寒颤,睡意全消,立即穿好衣服,拿出稿子,坐在书桌旁。这一夜,我读得格外认真、动情,不一会儿就顺利地完成了任务。当我回过头来,发现妈妈正靠在椅子上检查我的作业,四目相对,妈妈虽故作凶态,但总也掩盖不住爱的锋芒。每次犯错,审判我的又是那严厉的眼神,虽然当时十分惧怕,如今却十分怀念。
赞许之美
在妈妈温柔和严厉的眼神陪伴下,我从一个清纯无知的小孩,一步一步走向成功。
聂帅诞辰119周年,“聂荣臻研究会”对我校品学兼优的学生进行奖励。我很荣幸成为“聂荣臻奖学金”的获得者,并作为获奖代表发言。每天,我总会拿着发言稿,对着镜子练习,一遍、两遍、三遍……直至颁奖那一天。我站在台上落落大方,侃侃而谈;台下,妈妈正站在一个不起眼的角落默默注视我,只见她嘴角微微扬起,眼睛里流露出的是赞赏和肯定。我更加自信了,完美地结束了我的发言。顿时,雷鸣般的掌声如潮水般向我涌来。妈妈,是您那赞许的眼神,让我感受到了无尽的爱,从而浑身充满力量,一步一步走向成功!
时光悄无声息地溜走,那眼神却不曾改变,那是充满爱的眼神啊,人世间最伟大的情!正是这爱的眼神,给了我无尽的信心,鼓励着我,感动着我,伴随着我勇敢地在学海中前进!我将把这世上最美的风景珍藏在心里,永远,永远……