夏日炎炎,绿树成荫。鸟儿们都躲在大树里乘凉,路边的花朵五彩缤纷,万物都在生长。
烈日下,有一排小巧的桑格花。一群桑格花聚在一起,风一吹,桑格花们像海浪般连绵起伏。走近点看,桑格花都绽放出了笑容,还有些花骨朵儿被一层绿油油的叶子包裹着,圆鼓鼓的。小花的每个颜色都不一样,有红的,粉的,黄的,紫的五颜六色,像花海一样。这些桑格花为马路添加了一份光彩,让路过的人们都目不转睛。
公园里的大榕树最是让人感觉凉爽。大榕树就像一把伞,整棵树郁郁葱葱,树叶绿油油的。鸟儿在树里休息,蝉在树枝上唱着歌。当在外面热得大汗直流时,往大榕树下一站,马上感觉到阴凉。从树枝上向下生长的垂挂,数量繁多,像一缕一缕的头发飘在空中。一阵风吹过,整个大树就会发出“沙沙”的吟唱。
池塘里的荷花更是美不胜收。走到池塘前,一股清香扑鼻而来。池塘里的荷花个个白里透粉,亭亭玉立,美如仙子。翠绿的荷叶就像一个绿宝石的盘子,加上晶莹剔透的露珠,格外美丽。清风徐来,让人感觉到一阵清凉。
万物生长的盛夏,给我们带来了光彩和美丽,也带来了无穷乐趣!