最美风景作文
生活中不是缺少美而是缺少发现,爱美之心,人皆有之。可美到底是什么呢?是一个人脸上的美吗?不是。美,应该是人的心灵美。
一次考试的失利,使我的心情不太愉悦,我走在那条回家的小路上,一切都是那么地熟悉,唯一变了的,却是我的心情。
在那一瞬间,一阵雨浇了下来,把我给淋成了一个落汤鸡。在雨中,我是那么地凄凉。我仰头望着天空,心想着,连老天你也这样对我吗?在这时,小刘走了过来,递给我一把伞,说道:“人生不可能是一帆风顺的,有上坡必然有下坡,有成功也就有失败,大不了重来,心态放宽,处处都是最美的风景。”
是啊!人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这一切都是亘古不变的规律。一霎时,我豁然开朗,再看看这风雨中的景色,竟是如此之美。
旁边的池塘,时不时传出几声蛙叫,仿佛一唱一和,像山林间的对唱一样。树上的鸟巢中,细细的鸟叫声,像一颗颗珍珠打在玻璃窗上,悦耳极了。树上的叶子被雨水一洗,绿得发亮,绿得刺眼。那些雨点闪着光芒,像一枚枚银币,那些树叶就伸着手掌去抢,去接。春雨如酒,小草醉了,在雨中左歪右倒,醉态十足。我这才发现,原本熟悉的小路,在此时,竟是这么地陌生,这么地美丽。
第二天早晨,我走在这熟悉又陌生的小路上,林间的小鸟传来几声欢快的叫声,蜜蜂在雨后的路上辛勤地劳动着,柳条轻轻地摆着,一阵阵雨后的清香传来,空气中如同酝酿着一坛坛好酒,是那么的清新。走在这条小路上,你会感觉,神清气爽,如临仙镜,似乎连灵魂,也得到了一次精致的升华。
在那里,我遇到了我的知己——罗盛洋;在那里,我度过了我的小学的生活;在那里,我的心中收获了一份美好的友谊;在那里,我的心中收获了一幅最美的风景。