最美风景作文
美丽的风景总会有它背后那精彩的故事,所以在每个人的脑海中,都会有一个小地方保存着那最美的风景。
记得那是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈准备带我在汉口江滩度过这美好的一天。所以在一切准备好以后,我们一家三口迎着朝阳出发了。
到了江滩,首先映入眼帘的是那“汉口江滩欢迎您”几个大字,紧接着就扑来一股沁人心脾的幽香。
过了大门,我们走在一条小路上,欣赏着两旁五颜六色的花朵。微风拂来,那些花儿好像在向我们点头,还在说:“欢迎你们来到汉口江滩,祝愿你们在这里度过美好的时光。”
走着走着,我们看见了以大块空旷的草地,爸爸从背包里拿出事先准备好的桌布,轻轻地放在草地上,怕惊扰了那些小草午睡。接着把一些干粮拿出来,摆放在桌布上,准备开始享用午餐。
我边吃边向四周张望,看看有什么新奇的事物,当我向四周扫视时,忽然在一个角落里发现:有一个二十岁左右的小伙子睡在吊床上,这虽不足为怪,可是这吊床是吊在两棵幼小的小树之间的。
我二话不说,立马走过去,指着那个小伙子说:“这里是公共场所,请你不要睡在这里。”他居然还有理:“我就喜欢在这里睡,你管我在哪儿睡!该干什么干什么去!”听他说话就知道他没读过什么书,而且还是个外地人。我立刻反驳:“你那么重,会把小树压断的!你快点下来呀!”他赶紧说:“你别多管闲事!我可没那么大本事!”我理直气壮地说:“你要是再不走,我可就要报警了,警察来了我看你怎么办!”那人一听,吓死了,马上爬起来,收起他的吊床,走时还狠狠地对我说:“算你狠!”
我准备回到“餐桌”前,享受我的午餐时,突然发现周围的人都盯着我看,他们竟然看到了这件事的全过程,就连过路的人也停下了脚步,来观赏这幅“美景”。
不一会儿,大家都不约而同地鼓起掌来,不知是事先商量好的,还是真的被我所感动。
后来,我激动地哭了,爸爸赶紧把照相机拿出来拍照。
最后,我们沿着江边走回去,并在沙滩上嬉戏。我已经不想离开了,可最后只能恋恋不舍地回家了。
那些照片至今还保存着,因为这些都是我美好的回忆。