关于乡下的风景作文
顺着家乡的小路,向大封开去,很快就到了大封——是奶奶的家。
到了那里,你会看到房前搭一个棚架,上面种有丝瓜、辣椒、西葫芦等、当花儿落了时,藤上便结出丝瓜等各种果和其它东西,那些果实衬着那长长的藤、绿绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰。
有些人家,还在自己的屋后种几株花,有桃花、桂花或牵牛花,它们依着时令,顺序开放,还有小蜜蜂过来采蜜呢!
奶奶家门口还有一只狗和几只鸡,那狗还会看门呢!当有陌生人进来,它会汪汪大叫,非常可爱。还有小鸡,毛茸茸的。每当我小心翼翼地捧起它时,它非常可爱,眼睛一直盯着我。身子毛茸茸的,抱在怀里非常舒服,像一个毛茸茸的大肉球。
奶奶家的后面有一块很大的金灿灿的田地,里面种有金黄色的油菜花,绿油油的菠菜……另一边还种着金黄色的麦子,上面密密麻麻长满了麦穗,一个麦子就是一个跳动的音符。风呼呼的在我耳边刮着,它把麦子吹弯了腰,风还在我耳旁奏起了一首有力的乐曲。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。