风景的作文
深圳的风景名胜有很多,比如世界之窗、野生动物园、锦绣中华微缩景区等等。今天我就给你们介绍两个。
深圳的世界之窗位于深圳湾畔的华侨城内,占地48万平方米。它以弘扬世界文化为宗旨,把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表汇集一园,以“您给我一天,我给您一个美妙的世界”为召号,营造一个精彩美妙的时间。世界之窗景区按五大洲划分,与世界广场、世界雕塑园、国际街、侏罗纪天地共同的构成千姿百态的、美妙绝伦的世界。118个景点按不同比例自由防件,精巧别致,惟妙惟肖,令游客叹为观止。如果说世界之窗的一个个景点是一首首凝固的交响诗,那么异彩纷呈的民俗表演则是一幅幅活动的风景画。每个华灯上,在世界广场上大演的大型歌舞和狂欢巡游,画是把世界之窗的主题—“世界与您共欢乐”表现的淋漓尽致。
野生动物园建于深圳西丽湖畔,占地120万平方米,是我国第一家集动物园、植物油、科普园等多种园艺、观赏功能为一体的亚热带新型园林生态环境风景区。园内放养来自世界各州300多个品种、一万头动物,有不少于世界珍禽名曾和我国一、二级保护动物园。马戏、群象、海豹、鸟类四个表演馆将游客带入一座神奇、欢乐的世界;还有别具情趣的百鸟乐园、儿童乐园、猴山、鳄鱼湖、水族馆、鹦鹉小径、观景天桥和了望塔等。每日推出的大型动物广场艺术表演是目前世界动物园中绝无仅有的大制作,节目刺激惊险,场面神秘壮观,使人有“体验野性”“回归自然”之感。
是真的风景名胜真是数不胜数,如果你有时间就去玩吧。