乡村的风景作文
一朵朵云儿悠闲地在空中漫步,它们望着地上那泛着金黄色涟漪的波浪,裂开嘴笑了。一阵微风迈着快乐的步伐从田野上掠过,一望无际的稻谷正享受着风儿的抚摸!看,它们笑弯了腰……
你看,站在田野里的农民伯伯笑了。这是丰收的笑,这是喜悦的笑,这更是挥洒汗水之后最灿烂的笑啊!他们用勤劳的双手让自己的腰包鼓起来了,让自己的生活丰富起来了。
你看,农家人的日子过的多滋润啊!且不论屋里的各式现代化的家用电器,庭院内的景色就够迷人啦!你瞧,花坛里的各种花正竞相开放,有菊花、吊兰、含羞草,还有许多不知名的,再加上门前摇曳的柳条,自然又是如画的一景。还有便是让城里人艳羡的花园般的小菜地,她们如魔法般地变换着各种绿色蔬菜。茂盛的韭菜,嫩绿的白菜,还有宛如小灯笼似的辣椒……农闲时菜园里充满了欢快的笑声,那分明是对幸福生活的满足。
你看,以前那充满污水,扔满垃圾的臭水沟不见了,取而代之的是一条条清澈见底的小河,里面有鱼儿欢快跳跃的身影,有鸭鹅打闹嬉戏的场景,岸边的柳树也在梳理着自己修长的发辫呢!蓝蓝的天上鸟儿欢快的歌声多动听!
傍晚时分,农家的厨房里飘出了诱人的菜香,此刻,风儿停了,柳条也不动了,连天边的晚霞也被这纯正的菜香诱红了脸。你听,农家小屋里飘出了欢快爽朗的笑声,那如银铃般的笑声漾出的是甜蜜的味道啊!
你看,他们的舞姿多优美。晚饭过后,女人们来到了属于他们的小广场,她们随着音乐跳起了舞,看见他们脸上的惬意,颇具动感的舞姿,我想:她们舞出的是快乐,舞出的更是对幸福生活的满足啊!这不,连星星、月亮也被这幸福的景象吸引来了,皎洁的光芒更加耀眼,星儿也在炫耀着自己银色的外衣,看吧,他们多开心!
那一个个甜蜜幸福的笑声不正体现了美好乡村的建设成就吗?
此时此刻,那欢快幸福的笑声溢满了整个天空……