我们学校象一座美丽的百花园,五颜六色,万紫千红,彩蝶纷飞……花园里有艳丽的红,醉人的绿,金色的黄,纯洁的白……什么?你不相信我们学校有这样绚丽多彩?那请你跟我到校园里走一走吧。
先请你欣赏这红色吧,这可是我们校园里最惹人注目的色彩。操场的旗杆上,飘扬的不是鲜红的国旗吗?与这国旗一样鲜红的是我们每个少先队员胸前的红领巾。那可是我们的先烈的鲜血染红的颜色呀!再看看同学们作业本上得到的一个个对号,让同学们满怀激动的“优秀”和“100”分,哪一样不是红色的?那可是我们老师用辛勤的汗水浇灌出来的结果呀?你再看每天早晨升起的太阳不也是红色的吗?其实我们每个同学也都是这样的一个个的红色的小太阳,充满着生机与活力。
再来看看我们校园的绿色吧,在我们的校园里,只有绿色是货真价实、看得见摸得着的。那些嫩绿的小草,可是我们这花园里最年轻的一位成员,它才出生几个月呢,最年长的也不过一岁吧。大多只有两三寸来长,但是生命力却特别顽强,“用脚踩不尽,春风吹又生”。校园里“泮池”后的四棵大松柏树十分引人注目,他们可真是不畏严寒酷暑,不怕风吹雨打,永远是四季常绿,把我们的学校装扮得分外美丽。我们的老师也多么象这松柏树一样一年四季默默无闻地为同学们遮风挡雨呀。
你再用你的那大大的眼睛瞧瞧,还有什么特别的颜色?呵!好眼力,就是它:白。“什么?我对了?白色有什么特别之处呢?”你一定会这样问自己。你看我们校园的墙壁是白色的,老师手中的粉笔是白色的,天上的云彩是白色的……还有,我们同学刚进入学校时也像一张张白纸,一无所知。如今,在这一张张洁白的纸上,已经由老师给我们画上了漂亮的图画写上了动人的文字。
“除了红、黄、白,难道就没有别的颜色了吗?”不,不,不,你这是误解,我们校园里还有黄、蓝等更多的颜色。你看在教学楼后面,不就有用金黄色的琉璃瓦装饰成的考棚吗?这可是在1903年董必武爷爷考中秀才的地方,现在修复一新的考棚从头到脚都是金黄金黄的,它象征着我们学校有着久远的历史,也预示着我们学校有光辉的未来。再看教学楼前面的泮池,水碧蓝碧蓝的,与慰蓝色的天空遥相呼应,多么令人陶醉呀。
你这就相信了吧,我们学校是一座真正的花园。其实老师就是辛勤的园丁,我们就是那些五彩缤纷的花朵。我爱这绚丽多彩的校园。