风景的作文
记得七下那个夏天,每天晚上放学后的第一件事便是跑步。在操场上跑几圈后,大汗淋漓,可非常舒畅。
跑完步后还有一二十分钟的活动时间,我们当然不愿意回家,有的继续跑步,有的打羽毛球,有的在练习跳远,各有各的乐趣!
跑步的三三两两为一组,你追我赶,不断超越,真是个你方唱罢我登场,就好像在草原上驰骋的野马,有一种回归大自然的感觉。还有那种少年们的活泼好动,朝气蓬勃,以及脸上扬起的青春才有的笑容。胜的一方总是一边笑一边大口的喘气,但并不说话,在实力面前不需要过多的言辞。而败的一方,满脸的不服气,嚷嚷着再比一场,但还是嘴角上扬。此时愉快是主调,以及那跑完步后的舒畅。
跳远的也是一个个针锋相对,互不相让,这一次小A小B多一点,下一次小B又比小A多,仿佛没有极限一样。
打羽毛球的大多是女汉子们。在平日里她们一个个欺负我们那是排山倒海,日月失色。可他们女生之间打起球来那是一个和风细雨,弱不禁风的样子!有时两人还互相夸奖几句,明明打的那么奇葩,却好像越玩越开心,要是男生之间早就吵起来了。她们好像并不在乎输赢,似乎只要是两个好朋友一起玩就是快乐。
还有的男生和女生,三三两两的在一起聊天,还不时的哈哈大笑……
现在我还有许多当时的照片,因此当然不能忘了这一张张珍贵照片的作者-朱老师。那个时候的朱老师总是在操场上四处走动,将那些我们之间难忘的瞬间拍下来。跑步刚好是太阳西落的那段时间,阳光斜射到大家身上,影子拉的很长,每人都有一张笑脸,这就是我那是的记忆。
此时的操场比美丽的山水更让人流连忘返,然而八下,同样是一个夏天,但放学后我们却不是在跑步,而是考试,考完试几乎没有时间跑步了,有时朱老师会要求我们跑步,但经过考试后,大家也是心不在焉的跑,身心俱疲的他们跑完步就匆匆回家了。
我一般是最后一个走的学生,一次次看见空旷、冷清的操场,没有了欢笑声,有种物是人非,“到乡翻似烂柯人”的感觉,心里很不是滋味。
再也没有跑步后,大家脸上的笑容,再也没有那时的欢快,也没有拍照的朱老师,好似“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”。
一切都成为了一张张照片,一切也只能是长驻心里的风景了……