吃过午饭,我静静地坐在窗前,用透彻的玻璃杯盛满清水,看到光透过玻璃杯,享受阳光的细碎。
“藏好了没——喂。”突然出现的喧闹打破了这片刻的恬静,我站起身来,望向窗外——一群小朋友又在玩捉迷藏!我的嘴角不觉得又抹上了一个完美的弧度,思绪,也越飘越远了。
小时候,我也不似现在这般恬静,也喜欢四处乱跑,尤其是跟着她……
还记得那年初秋,叶还没有怎样掉落,但因为我们更喜欢踩树叶时是清脆的声音,我们便四处找掉落的叶子将他们整齐的铺成一列,一步一步踩上去,脸上也尽是享受。我们就在我们的那片小天地来来回回踩,直至最后一声清脆散尽才肯罢休。
“姐姐,我累了,想上楼喝点水”小孩子就是这样,一玩起来便什么都忘了,但只要一停下来,就什么事都来了。
她笑盈盈地说:“喝什么水,走,姐姐请你吃炒冰。”
炒冰?那不是夏季的专属词吗?我还真没在深秋吃过炒冰。尽管胃和口水已经迫不及待的答应了,可我还是有些犹豫。
卖炒冰的街道离街坊还是很远的,万一两家大人发现我们不在怎么办?
但吃货的本质终究还是迫使我们做出了一个决定——跑。
我们一路嬉笑着跑了过去,并没有感受到路程的遥远,一拿上炒冰,就贪婪的吮吸着。嘴中甜甜的,凉凉的,一下子刺激了我们的味蕾。不顾迎面的风冷冽地刮过我们的脸庞,忘记了赶路,悠哉悠哉的走着然后看着对方明明已经很冷,却还在不停地吮吸而不自觉地笑出了声。
窗外浓云大朵大朵的飘过,夜里的星辰未曾南移,只有一日一日的落日伴着白云老去,转眼间两年已经过去,想起我已不见你有两年有余……