家乡风景作文
我的家乡是巩义,它是个好地方。那里景色宜人。有红叶似火的长寿山、拥有悠久历史的康百万庄园、美丽的伊洛河、而我最喜欢的就是四季如画的石河道公园。
春天,春姑娘一不小心把绿颜料打翻,遍地可见的都是绿色,柳树的枝条染成绿色,随风摇曳着,显得朝气蓬勃。大地也被染成绿色,这时,小草探出头来,睁开惺忪的双眼,伸个懒腰,便立刻精神抖擞的站起来,显得它是那么生气勃勃。就连小鸟也站在一根泛着翠绿色的小枝上兴奋的唱着歌。假若春天是绿色的海洋,那么夏天则是一片花的原野。
在炎炎烈日,人们会在清香袅袅的早晨到石河道公园。那时,院里的牡丹个个亭亭玉立,好像一位高贵的公主,高傲的昂起头,优雅的俯视这她的子民们,而周围的冬青树则是他们忠诚的骑士。人们坐在绿树荫下,看着花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这一切都是那么的自然和谐。
秋天到。花谢。叶枯。大概是玩儿累,想回到大地妈妈温暖的怀抱中吧!假如这时的晚上来到这里,秋风呼呼作响、树上那些不知名的虫儿也在歌唱、映着月光,适合到那条小河波光粼粼,偶尔还能听到河流哗哗的声音,再伴着孩童们银铃般的笑声,组成一支大自然的交响曲。
冬天也不知不觉的来临,石河道公园一片雪白,雪花姑娘为大地盖上厚厚的绒毯,为柳树姑娘披上时髦的大衣。而那条小河远远望去,就像是一套透明的丝带,显得十分美丽。
石河道公园一年四季的是如诗如画的风景,让人流连忘返,欢迎大家来美丽石河道公园玩!