风景的作文
当每年初夏一颗颗紫红的桑葚挂上枝头时,我总会想起那柔弱、矮小而又疼我的奶奶,想起那记忆中的温暖的风景。“奶奶,奶奶,带我去摘桑葚好不好,我好想吃啊!”我总是早早地就跟在奶奶身后缠着奶奶摘桑葚吃,仿佛吃不到下一秒就会哭出来。“好。”奶奶脸上总是会绽放出笑容,她的脸上一笑似乎就会出现一张网,肆意延伸。
每当想起那一幕时,我的眼泪总会在不经意间流下,想起了奶奶那挚爱的眼神,那爱我疼我的奶奶。
又到了一年盛夏,知了在树上唱起了歌,在树上“吱吱吱”地叫着,像电钻钻进人的鼓膜,街上的行人匆匆忙忙地往家赶,躲避着大日头。可是我和奶奶却不同,在大街上摇摇欲坠地走着,额头上豆大的汗珠滴答滴答地往下掉落着,奶奶用汗津津的手拉着我,一不小心两只手就会滑开。我只知道奶奶要带我吃一个好吃的,年幼无知的我屁颠屁颠地跟在后面,即使热得满头大汗也要享口福。
不一会儿,映入眼帘的那是什么好吃的?明明是一个光秃秃的老桑树干。“看树下干什么,瞅瞅树上边。”随着奶奶的一句话,我下意识地抬头一望,“哇塞”满树的桑葚,绿的、红的、紫的,看得我简直是口水直流三千尺啊。不一会儿,一根又细又长的木棍被我拖拽着拉了回来。只见奶奶丝毫不费力气地举起了木棍,一点都不拖泥带水,左一下,右一下,而我在树下捡着掉在沙地上的果实,也不嫌脏,就那么连沙带肉一下吃了下去,好比猪八戒吃人参果似的,不知道有籽没籽有核没核。不一会儿,满地的果实大大小小在地上躺着,捡起一个最大的,是紫色的,用牙一咬,“呀”满嘴甘甜,说不出的滋味。于是我便蹲在地上一个一个捡起,而又一个一个地放入嘴里,也不可避免会有一个两个是酸的,奶奶在一旁笑眯眯地看着我。
如今奶奶去世已经快要两年了,我再也不能跟在奶奶后面摘桑葚了。可是那记忆中的桑葚的酸酸甜甜的味道似乎还在嘴边,奶奶深情的眼神似乎还在眼前,那风景的温暖似乎一直在记忆深处蔓延……