风景的作文
那是一个下着瓢泼大雨的夜晚。
我正背着沉重的书包,举着雨伞向家奔去。
“扑通—”易拉罐的撞击声在我的耳畔作响。接着,一名穿着雨衣的人映入我的眼帘。是谁在垃圾桶旁?我走近一看,原来是一位保洁员阿姨!她的雨衣上布满了水滴,制服上也满是泥土,她竟然没发现我!
“铃铃......”一阵铃声响了起来,这位阿姨忙碌的手停了下来,从兜里掏出了手机接听。
“喂!你在哪?我们都等你这个发烧病号吃饭呢!快回来吧!”电话里传来了一个妇女的声音,像是她的家人。“没事!我的身体硬着呢!我马上就干完了,不用担心,拜!”她挂断了手机,放入了兜里。她发烧了?我看了看她那满是污泥的身躯和指甲,再看看那洁净的垃圾桶,又想想她与那个妇女的谈话,我明白了!原来...我为之一震,她依然在收拾着垃圾......
“咦?”她发现了我,转过头,我看到了她满是皱纹的脸和布满血丝的双眼,不禁心痛了一下。“孩子你站在这里干什么?快回家去吧!雨太大了!”“阿姨你也要回家!雨太大就别干了!等雨停了再干也行”阿姨好像意识到了什么,说道:“那个......我马上走了!我怕这垃圾在雨天滋生病毒,所以......没事!你快回去吧!”“但是......雨太大了......而且你......"“不用担心,快回去吧!”我“百般劝说”,可阿姨就是不听。我只好望着她回了家。这位阿姨是我的好榜样,我永远也不会忘记!
这位阿姨放弃与家人团聚也要为人民服务,自己生病也想着别人,这真是一道美丽的风景啊!