风景的作文
“沙沙沙——”安静的教室里,只听到同学们的笔尖触到试卷时发出的响声。我们的陈老师也坐在讲台前用心地书写着,一抹细碎的阳光悄悄地爬上她的眼角,她却毫无察觉,那专注的身影就像一道独特的风景。
我们班的陈老师是一位认真负责的老师,每次我们考试时,她都会坐在讲台前做试卷,那专心致志的样子就像小学生在做验算题一样。
“唰——”微风无意中翻动了试卷,使我不禁想起了那件事。
那天语文考试一结束,我们就拥在陈老师身旁看她改试卷。只见红笔在她的手里灵活地圈圈点点。她仔细地看着,不时评论上几句:“这个同学怎么这么粗心!”“这个人物写得可真好。”一边说着,一边在旁边画上一颗五角星。同学们也把脖子伸得老长,将脑袋凑过去仔细瞧,使得陈老师的身旁围了一圈黑色脑袋。
这时,陈老师眼前一亮,念了一句:“这位同学的字写得好工整。”大家纷纷猜测着,眼睛也跟着紧盯在试卷上。不一会儿,卷子上布满了红钩。在一旁围观的同学们都张大了嘴,眼神中充满了羡慕。陈老师兴奋地改着,仿佛浑身的细胞都变得活跃了,嘴角也不自觉地向上翘着。一眼望去,试卷上许多题目都被打上了红星。接着,她将试卷抽出来,在正面打了一个大大的“100”分,却忽然发现这个同学没有写名字。陈老师遗憾地摇摇头,叹息着:“怎么忘记写名字了呢?”班长将头探了过去,打量着熟悉的字迹,怯生生地问:“老师,这是不是您的试卷呀?”陈老师愣了一下,翻了翻试卷,脸一下红了:“确实是我的呀!”大家顿时发出一阵哄笑。原来是陈老师一不小心将自己的试卷混在了我们的试卷中。
当我回过神时,陈老师还在做着试卷。阳光照在她恬静的脸上,给微微扇动的睫毛镀上了一层淡淡的金光,纤细的手握着笔杆在试卷上飞舞着,微风吹动额前的刘海,轻轻摆动。这就是我心中最美的风景。