风景的作文
在我们身边,常常有一些感人至深的人和事,他们成为这个城市里一道靓丽的风景,而我就有幸欣赏到了这一道风景。
那是一个阴雨天,大雨将树叶和街道冲刷得干干净净,整个街道显得一尘不染。我和妈妈刚刚走至一段路前,就看见了一幅不和谐的画面——地上横七竖八地躺着许多共享单车:有的倒在了泥泞污水里,有的零件被拆掉了,有的坐垫被撕破了……看到这儿,我不禁有些惋惜,共享单车本来就是为了给人们带来便捷,可人们却这样肆意地破坏它,真是令人气愤!我又看看四周的行人,他们全都对这些倒在地上的共享单车视而不见。
正当我打算上前扶起共享单车时,一个身影映入了我的眼帘,那是一名穿着校服的小学生,只见他先吃力扶起一辆单车,再轻轻地掸了掸单车上的尘土,一些污水渍飞到了他的鞋子上,洁白的鞋面上飘出了朵朵“乌云”,但他却毫不在意,将单车推到指定的位置,又扶起一辆坏了的单车,将它推至一旁的墙角。他拍了拍手,擦了擦额头的汗水,额头上出现了两道泥痕,但他一点儿也没有察觉,继续去扶自行车……
看到这幕,我和妈妈走上前,也用力拉起一辆自行车,把它靠在树旁,一旁路过的行人看见了,也都三三两两地围上来,加入到扶车的队伍当中。一辆辆自行车陆续被摆到指定位置,不一会儿,原本七零八落的自行车像一个个精神的士兵,整齐地站立在路边。看到这情景,人们不约而同地笑了,我偷偷地瞧了瞧那名学生,他笑得最灿烂,虽然脸上是东一道西一道的泥痕,但他毫不在意。
的确,在我们身边有很多善良热心的人,那名扶起单车的中学生就是其中一员。他们,就是这个城市中一道最靓丽的风景!