春,人们的眼中几乎完美无缺,也许你觉得它使得万物复苏,冰消雪融,像个导演似的,一边让花仰起漂亮的脸蛋儿,另一边又让草啊树啊伸出碧绿的小手。本以为她够忙了,可她很敬业,居然还使眼色叫燕子在高空跳舞,在你眼中,她很厉害吧。我承认,她大概是有那么一点儿厉害,可是在我眼中,她就是一个令人厌恶的广场舞大妈,你瞧那俗气的大花袍,又红,又蓝,又绿又紫,什么奇葩搭配,一点儿也不好看,你再去居委会看看那些大妈,着装的艳丽和广场舞的姿态,和春天相比,那有什么可比性,春天完胜!
夏天在你眼中大概也挺优秀吧,我也觉得在夏天,不仅可以去海边好好浪一把,而且还能穿漂漂亮亮的小裙子,还有酷炫的运动短裤,去小商店里一看,细腻美味的冰激凌,又沙又甜的西瓜,夏天这小天使好像把我们带到了洞天福地。可你是否觉得她就像一个还未长大的孩童,一开心,就大大咧开笑脸,她觉得自己很灿烂,我们却是那样热,呼哧呼哧喘着粗气;这个叫夏的小屁孩儿一点儿也不为别人着想,正当人们刚适应了热,它又哭了,不知是谁惹恼了她,让她哭得那么闷塞,又那么伤心;我们像被送进了一个闷油瓶里,又热又闷,一点儿也不舒服。
秋,大概是个不错的小伙子,很尽职,会督促小稻小苗快快长大,让农民伯伯去收割他们,同时也不会累着农民们,嘟起红润的小嘴,“呼呼”吹起了清凉的风,可舒服啦!可他就像一个“双面人”,一下子是满面春风地为人民服务,一下子又一脸丧气地把世界变得冷凉,人们在屋内屋外走动,又冷又热,你也知道,水火不相容,时间长了你就会得恶性感冒,人多了,就是流行性感冒,那样连不感冒的人也会感冒,之后药量大增,会有不良商家卖了很多假药,最后很多名贵药材被挖掘出来,以后很长一段时间有没有药而且这样一次又一次的恶性循环一定让你很崩溃吧。
冬爷爷似乎也挺优秀,为小伙伴们创造了这样冰天雪地的梦幻世界—————太美啦!小雪花像一个冷清玉洁的小仙女,也许她是一个顽皮的孩子,阴错阳差地来到了人间,不知要去哪儿,就把整个世界覆盖了。池塘也摇身一变,变成了楚楚动人的冰雪公主。总之,这一切几乎是完美的,可冬爷爷真冷漠呀,哪天他老人家生气了,不仅他自己的脸要被气紫了,我们的脸也要被冻紫了,连那些泪水,鼻涕串儿都冻成了冰棍儿了。人们刚想诉苦,可一张嘴“哎哟”冻死了,这才是名副其实的“哑巴吃黄连,有苦说不出”呀。
“四季”这四个小淘气都有长有短,长的我们都喜欢,短的我们都接受,毕竟四具小淘气听话地遵循自然之规,好好地守护着我们长大,我们都爱他们,不是吗?