风景的作文
我听同学说,翠华山风景秀丽。于是,我周末便和父母一起去了翠华山。据说,翠华山以前还不是山,后来发生了七级大地震,才形成了翠华山独特的自然风貌。
在景区门口,我们看到了一个大石碑,上面写着翠华山三个大字。放眼望去,山上的花草树木郁郁葱葱,就像仙境一样。花儿有各种各样的颜色,都把我们“包围”了。大树身躯挺拔,像一个个士兵守护着山林。
进去以后,大约走了十几分钟,我们看到了一挂飞瀑。远远望去,好像一条条白色的缎带挂在山石上。等我们走近瀑布,水雾扑在脸上,舒服极了!
我们继续往前走,大概走了一个小时,看到了一条溪流。仿佛山顶有一个大碗,不停地往下倒水,小溪在山脚下汇成了一个小水潭,潭水清澈见底,还有很多小鱼在水里自由自在地游来游去。
“啊,还有一个景点?”我不可思议地看着妈妈。因为我实在走不动了,真想打道回府。但妈妈却鼓励我说:“无限风光在险峰。只有继续往前走,才能看到最美的风景!”听了这句话,我鼓起勇气,一口气走到了天池。
天池好美啊!它被群山环抱着,池水碧绿碧绿的,好像一块巨大的翡翠。无风时,水面像一面镜子,把蓝天和白云映照得清清楚楚。微风吹来,水面就会泛起粼粼波纹。看,有人在划船,有人在游泳,有人在水边嬉戏,热闹极了!
时间已经不早了,我们在这儿玩了一会儿就下山了。
翠华山空气清新,而且有上千种植物,冬天还可以滑雪,你一定要来玩哦!