描写风景的作文
风卷残云,你的坚强,定格成我心中最美的风景。
——题记
你,身居闺中,自幼才华横溢,18岁时的你与宰相之子结为夫妻,有着共同爱好的你们谈诗论道,一起饮酒对诗,惬意的生活却并不长久,丈夫的远调让你少了一位知音,离别时,你没有哭,日子永远是那么漫长,思念时,你吟诵出“人比黄花瘦”的诗词,寄给远调的丈夫,终于,在漫漫日子的等待中,夫妻终于重逢,多么坚强的你与丈夫相见时第一次哭了,因为喜悦而哭泣。
沉浸在重逢的喜悦中的你,哪会知道幸福就要走到尽头了呢?国家动乱,你收集的诗词画卷一件一件的被毁坏,背井离乡的你在经受着一打击后又经受丈夫辞世的痛击,你没有因此倒下,本以为坐在小舟上那个吟诗的人才是真正的你,你却一改原本委婉的自己,吟诵出“生当作人杰,死亦为鬼雄”的千古名句,世界仿佛在这一时刻停止了,耳边只有你那坚定不移的语气在大声的呼喊着:生当作人杰,死亦为鬼雄,这是那个在吟诵“人比黄花瘦“的你吗?我为你的坚定而折服,那一刻,仿佛已定格在我心中,成为一道最独特,也最美丽的风景。
在古代,丈夫就是女子的全部,本以为你会因此倒下而站不起来,本以为你会永远沉浸在失去丈夫的痛苦中,本以为你会因此而向命运低头,永远的沉下去,本以为——或许在你的心中,坚强替代了一切,即使有过伤痛,你也会微笑着带着满心的伤痛继续迈着坚定不移的步伐继续走下去,风卷残云,也打不倒你坚强的心。
耳边回响着你坚定地呼喊,脑中回放起那个满眼伤痛却微笑着的心,风卷残云,你的坚强,定格成我心中最美的风景!