美丽的风景作文
春姑娘踏着轻快的脚步,悄悄地来到人间,她给大地披上了一层厚厚的绿毯,让孩子们在上面玩耍;给小树穿上绿装,送上了五彩的小花;给小河脱去了大棉袄,换上蓝衣裳;还送走了寒冷,迎来了温暖。
每当百花竞放、争奇斗艳的时节,都会引来蝴蝶翩翩起舞,还会引来勤劳的蜜蜂忙碌地采蜜,就连旁边柳树上叽叽喳喳的鸟儿,都仿佛在欣赏着花儿那美丽的风姿,真是令人心旷神怡!
瞧!那是什么?原来是一只小青蛙。他穿着一件绿色的外套,肚子还一鼓一鼓的,仿佛要把那件衣服撑破呢!真是可爱!
春天的湖水清澈见底,平静的湖面犹如一面明亮的镜子,一阵微风吹过,波光粼粼的湖面漾起阵阵涟漪,透过清澈的湖水,我发现,有几条小鱼在嬉戏。有的在玩捉迷藏;有的在玩老鹰捉小鸡;还有的胆大,在玩鲤鱼跳龙门。这情景不禁让我想起汉乐府里《江南》里边的诗句:“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”有趣极了!
春天的暖阳,柔和的春风,贵如油的春雨,给家乡大地万物带来了勃勃生机。人们也应着时节,开始了新一年的农事生活。我们脱下厚重的冬装,又一次和春天拥抱。