最美风景作文
人生就像一场旅行,在意的不是目的地,而是沿途的风景。
飞鸟自由地穿梭在青山之间,鱼儿欢快地扑腾在绿水之间,榕树沉醉地摇摆在微风之间。春游的风景真美,我看着眼前秀丽的景色,抚摸着上衣那微不可查的补丁,我发现最美的风景是……
回想起昨天,想到明天的春游的我,连蹦带跳的奔进我房间拿出我专门为此次旅行而早早准备好的新衣服。我捧着新衣服对着柔和的灯光愉快地打量了一番,然后向婆婆美美炫耀一番。之后,我突然发现上衣不起眼的地方开裂了,但仔细看确是个大裂缝。准备已久的崭新的衣服就这样破了,我能服气么;明天只剩下这一件能穿的,现在却破了,能不纠结么。“衣服都破了。明天我不去春游算了!”扫兴的我非常愤怒。“好了孩子,”在一旁的婆婆说道,“你明天就去吧,你一定能穿上这新衣服,进行一次最愉快的旅行。”哎,都这样了还怎么穿,我知道婆婆只是在安慰我,我便气鼓鼓地“哼”一声,就摔上房门,把衣服随手搭在了椅子上。
怀着忧虑的我睡了觉,窗外的天空黑洞洞的,一片片乌云遮掩了月亮,风有气无力的吹着。人有三急,我不得不去趟卫生间,奇怪的是椅子上的衣服不见了,反正穿不了,丢了无所谓,我没多想。再乍一看钟表,时针已经稳稳当当地指在了“2”。如厕完后的我忽然瞥见一丝丝光亮从婆婆的房间射出,我走过去一瞧。
只见米黄色的床头灯下,婆婆戴着眼镜在针线盒里翻来找去,对着灯光穿了好多次线,然后在一件衣服上缝缝补补,补得正是我那新上衣。灯光下,婆婆的脸显得非常苍老蜡黄,干瘪的手指笨拙的在衣服上穿梭,我突然意识到,婆婆已经被时间染白了发,被岁月划伤了脸颊,老花在一点点加重。面对我的气恼,我的撒娇,婆婆不仅没有不理睬我,还安慰我,顿时,心里像打翻了五味瓶。眼前米黄色灯光下的婆婆不辞辛苦为我将爱补进衣服,才是一道世界上最美丽风景啊。灯光透出些许明亮,些许温馨,窗外的柔和的晚风逐散了乌云,明亮的月光照亮了绛蓝色的天空,照亮了我的心。
第二天早上,婆婆欢喜着讲补好的衣服送到我面前,我假装什么也没看见,使出惊喜的眼神,并给了婆婆一个最温暖的拥抱。
虽然春游的景色优美,但我却找到了世界上最美丽的风景。