我们分了五个组,每组四人,只要我们组五人,我们几个组相约在通向关公庙呵通向冰瀑之间的岔道口聚集。
生长在赤峰的孩子,没有没见过山的。其时,队里构造去马鞍山玩,作为副队长的我,通常里比力忙,所以少少来到离家这么远的山里,便分外珍惜这次机会,虽然见到许多的美好风物,但我只能用我那贫乏的笔墨概括出那美得表面。
破晓,人便早早的到达那边了,我们同等提议去冰瀑,通向冰瀑的路是越走越冷的,有些队员已经打颤抖,固然无暇欣赏,而大少数队员还是兴高采烈,向着那边挺进,模糊间听见山间泉水流过的声音,叮叮当当的碰撞着石子铺出的迂回的巷子,让人犹如在梦里,远远地吹来一阵凉丝丝的金风抽丰,震落了树叶上满披着的露水,好像下起了一阵满带着清香的秋雨,那“沙沙”的响声好像美好的歌声,那唱歌的是谁呢,原来是风,山中的歌手。
行至冰瀑口,也并无瀑布,使队员们大失所望,我只得慰藉一下大家,也许这是雨季,我们往回走,都垂着脑壳,好像受了多大的委曲,了无生趣的挪到岔道口,向关公庙进发。
我们分了五个组,每组四人,只要我们组五人,我们几个组相约在通向关公庙呵通向冰瀑之间的岔道口聚集。
山上树许多,但叶子大都黄了,个别还有红的,正在鼓起处,遥闻海上波涛的声音,但队友疑惑的是:在赤峰生存了这么多年,也没有听说过赤峰有海!便停上去听,这声音壮阔如千军万马,矫健如浪击礁石,活脱脱的一曲生命的赞歌!
这是大自然赐与我们的,这是任何人都无法创造和改变的!
我们都想去看个真相,便向上走,但见那:
青翠如玉皇碧玉,
浓绿如南海竹林。
靖丽如天边美人,
非是那天边瑶池比不得。
这便是松涛啊!好一个松涛,好一座大山。物是要团结的,天井里的一棵树即使多健壮也无法创造出这样壮阔的场面,人更是要团结的,只要一小我私家怎么能创作出这么多彩的世界?一滴水无法组成大海;一片花瓣无法组成鲜花;一根线无法组成花布;一棵树无法组成山林。
已近晌午,我们吃了些午饭,虽然食物平淡,但伴着青松与土壤的芬芳,还是别有一番滋味,饭后的渣滓我们都打包收好,也省得这里呈现一些不调和的曲调!
但事变终不可功败垂成,我们仍然要向关公庙进军,走到山腰处,掩映在苍松翠柏之间,在我们身旁是一个威武堂堂的石狮子,两眼圆睁着,听说是明清时期制的,真让我们佩服古代劳感人民的伶俐,毕竟到了,不进白不进,我们便分批进庙,毕竟人太多不方便,里面供奉着108梁山豪杰与关羽,那关公眉宇间透着邪气。
山上是一片枫林,虽不像松涛般壮阔,但也是一小我私家间佳景,劈面飞来几只喜鹊,一只落在队长肩上,得意的吃着队长手中屑。然后回旋了几圈,腾空而去,只留下呆愣愣的队长,“呵呵”的苦笑着。也逗得队友们哈哈大笑。
但我们知道,只要人和大自然宁静共处,才可以呈现这俏丽的景观!
山顶是一片草场,夹杂着少许蒲公英,风吹抚着那细而高的草,来回的翻腾着,这才是大自然的美感吧!