最美的风景作文
我们生活在这个美丽的城市里,总是能发现完美的景物。它们宛如沙漠里难得的几捧清水,洒在了我们几乎枯萎的心灵上。
在茫茫一片戈壁滩上,一位战士正在读信。初升的红日照在了战士的面庞上。战士浓眉大眼,身穿军服,干裂的手中拿着一张皱皱信纸。他那喝惯了海水的嘴咧开,笑了。他好像品尝到了一杯清凉的泉水,笑得那么开心……他手中握着的家信,大概已经被折过几十次了吧!他没有依靠,可能是他没有寻找。远方,共同的思念……这是最美的景象。 在一条坑坑洼洼的泥石小路上,衣衫褴褛的父亲正带着儿子焦急地走着。儿子顶多九岁,背着破旧的书包,穿着黑棉袄,红布鞋。父亲黑黄黑黄的脸上长着又尖又乱的胡子,额头上的皱纹也比比皆是。天气说变就变,“哗啦”一声,下起了倾盆大雨。父亲身子向前一倾,轻轻趴在了儿子的头上。大雨中,一对父子依偎在一齐。孩子身上只可是湿了一点儿,而父亲身上却湿透了。豆大般的雨点最后停了,可是父亲头上豆大般的夹着汗水的雨点却仍然再往下滴……这是最美的景象。
这是一个用泥土围起来的学校。只有一个班,只有二十多个学生,只有一位老师。上课了,相貌平平的男老师揉了揉黑眼圈,敲了敲铃铛。他是校长,然而又是语数英三科老师。这时候,他正倚在一块大石头上,手里举着课本。孩子们挤在一齐,坐在土地上,把书本放在石头上,伏着认真学习。没有黑板,没有屋顶,没有桌椅,没有粉笔。那一块写着“天天向上”的大石头,是这座“学校”的名字吧……这是最美的景象。
……
再气势磅礴的江河,再高耸入云的山峰,再婀娜多姿的花朵,也比不上这般景象!这,才是最美的景象!